[Flameracing]曼哈頓錦標,分級賽初哥Ascend爆冷擊敗歲月洗禮


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

讓磅差最重的馬匹10磅,原來是這樣子……

在三冠大賽各項賽事,前場賽事都要安排一場草地賽,貝蒙錦標以讓磅曼哈頓錦標為主,鴨都拿王子想找「歲月洗禮」(Time Test)代替「富林特郡」(Flintshire)的工作,由歐洲到美國,並由美國草地王白偉賢訓練,不過五月初在貝蒙園三級賽也是跑獲亞軍,今場擊敗牠的對手亦不在陣,能夠輕取而回?次熱門World Approval近期回勇,在必利是錦標賽日攻下Dixie錦標。Beach Patrol近期在草地戰線上表現穩定。另外其他10倍以內馬匹有邱吉爾園草地專家Divisidero以及德國練馬師胡拿「俄軍御帥」(Potemkin),在星期五所屬馬匹贏出貝蒙金盃。

起步後大致順利,除了Sadler’s Joy稍慢之外,首先帶出的是大冷馬Applicator,World Approval位處第二位,另一匹冷門馬Ascend就是第三位。排在1檔的Beach Patrol位處第四,然後是大熱門「歲月洗禮」。三個馬位後就有Divisidero,尾三Wake Froest,尾二「俄軍御帥」,似乎比起在歐洲賽事留得更後,包尾是Sadler’s Joy。其後除了Sadler’s Joy在轉彎後稍稍上前外,其他馬名次不變,早段步速亦偏慢,後段漸漸加快。

去到直路前,Ascend迫近了Applicator以及World Approval這一對馬。轉入直路後,Ascend與World Approval力鬥「歲月洗禮」亦開始追上,但是走勢被Ascend阻了一下,再追的時候還有一段距。最後100米有意外發展,World Approval乏力,Ascend這此領先,「歲月洗禮」追上來的勢沒太大進展,反而後追的Sadler’s Joy以及Beach Patrol均順利迫近,最後Ascend爆出了28倍冷門贏馬。「歲月洗禮」應該有亞軍吧,最後保到。在Sadler’s Joy以及Beach Patrol殺上之下,World Approval跑獲第五。「俄軍御帥」只得第七名。

Ascend這匹冷門馬未跑過分級賽。去年2月在灣流一哩泥地賽以四個馬位取得首勝,當時已經是四歲馬,其後四月再贏一場條件讓磅賽,不過當時已轉戰草地。其後在紐約州各大馬場出賽五次,贏出其中一場標售馬賽。10月再在堅蘭贏出條件讓磅賽。直到四月尾在桂冠園的黑體字賽事復出,以半個馬位險勝,但萬萬想不到在這樣情況下贏馬。

新聞來源Thoroughbred Daily News

賽日花絮:在同日的三級賽Jaipur邀請錦標,Disco Partner在這場賽事以1:05.67創下了6化郎北美紀錄時間,是1:05.67秒,同樣比起有Run Up的日本,也是足足快了1秒,如果以香港時間計算,大概是1:07秒左右。最後甩開了力弱的「翠面棕駿」(Green Mask)贏馬。

新聞來源
bloodhorse.com


2017年6月10日
曼哈頓錦標(一級賽)
貝蒙園 草地2000米 三歲或以上錦標 場地:快地(Firm)

1. Ascend
詳見血統表

2.「歲月洗禮」(Time Test) 1-1/4
Dubawi – Passage Of Time (Dansili) 13-6-4-1

3. Sadler’s Joy 頸
Kitten’s Joy – Dynaire (Dynaformer) 10-4-1-2

4. Beach Patrol 頭
5. World Approval 鼻
6. Divisidero 1/2
7.「俄軍御帥」(Potemkin) 1/2
8. Applicator 3/4
9. Wake Froest 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.97
分段時間:24.60 – 25.49 – 24.30 – 23.59 – 21.99

Ascend(美) 2012年5月7日出生 灰/沙毛
賽績:16戰6冠4亞 獎金:919,280美元
練馬師:莫格林 馬主:Stone Farm and Madaket Stables LLC

Candy Ride(廷)
1999 棗
Ride the Rails
1991 深棗/棕
Cryptoclearance
Herbalesian
Candy Girl
1990 栗
Candy Stripes
City Girl
Ghost Dancing(美)
2004 灰/沙
Silver Ghost
1982 灰
Mr. Prospector
Misty Gallore
Ramson Dance
1996 棗
Red Ransom
Dance Teacher

Inbreed: Mr. Prospector: S5XM3
血統補充:曾祖母Dance Teacher曾贏出一級賽雌馬讓賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s