[Flameracing]大都會讓賽,史文夫巴富達靠Mor Spirit取得賽日四勝


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

只是他們沒有辦法在貝蒙錦標中揚威……

近年重要度僅次熱貝蒙錦標的大都會錦標,在貝蒙錦標開跑前舉行,出馬12匹,Mor Spirit成為了大熱門,曾成為肯塔基打吡奪標希望,上戰在孤星園的三級賽大勝五個馬位。Sharp Azteca為灣流讓賽冠軍,曾出戰杜拜高多芬一哩賽,但只得一席季軍。Awesome Slew近期在一哩泥地賽有好表現,已有兩場一哩二級賽殺入亞席,今次在一級賽的考慮又會是如何?Rally Cry今年4月在雅佳特條件讓磅賽贏一個馬位,越級挑戰結果如何?Tom’s Ready去年在同一賽期贏出1400米的三歲馬二級賽,今年在邱吉爾錦標跑第三,真的有那麼冷嗎?讓磅方面,Sharp Azteca122磅,Mor Spirit120磅,其他馬匹在118磅以下。

Sharp Azteca首先搶出,Mor Spirit咬住在第二位。及後三匹從內到外分別是Rally Cry、Denman’s Call以及Virtual Machine。曾經是肯塔基打吡希望的Mohaymen已走入內欄,跟著就有Economic Model以及冷門馬Tommy Macho。相隔四個馬位後就有Tom’s Ready、尾三Solid Wager、尾二Awesome Slew,最後一匹就是Inside Straight。

去到賽事中段後Sharp Azteca以及Mor Spirit帶離對手,但前者的領先優勢受到了Mor Spirit威脅。Mohaymen本身想利用內欄省位,但乏力而回。反而讓Tommy Macho追過,更迫上了Rally Cry。後追馬有Awesome Slew追得不錯。轉入直路後,Sharp Azteca的領先位置失去,Mor Spirit更在後段越跑越有,而且更有勁度,結果在幾乎沒停下來的情況之下,大勝六個馬位,Sharp Azteca跑獲亞軍。Tommy Macho爆冷取得季軍。

Mor Spirit已經在兩歲時贏出洛斯阿馬托斯未來錦標,視為西岸未來之星,並在2月贏出劉易斯錦標,不過在聖菲利比錦標以及聖雅尼塔打吡中均僅敗而回。其後在肯塔基打吡雖仍有一定支持,但只得第十名。12月尾在馬利寶錦標復出,但只得第四名。今年2月在聖安東尼奧錦標以一個馬位之差不敵同馬房的「跳級良機」(Hopperunity)後,似乎回勇。轉戰其他地方,先在奧克朗園的Essex讓賽以兩個半馬位取勝。巴富達在賽日取得第四勝後,表示難得雖然不及2015年那次(「美式法老」贏出貝蒙錦標),但今次勝利亦值得備忘。史文夫表示馬匹給予很好反應是致勝關鍵。巴富達在貝蒙錦標無馬參戰,史文夫策騎Meantime跑獲第八名。Sharp Azteca似乎在美丹跑了一場不應跑的賽事,因為在高多芬一哩賽連德國馬也不敵。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chris Rayahel

賽日花絮:Songbird回來了!在育馬者盃雌馬大賽屈居亞軍的Songbird終於在貝蒙錦標賽日的菲臘斯錦標復出,以1.2倍大熱門出賽,起步後稍稍領先對手。並在直路前讓內側的Paid by Subscriber追過。結果史文夫在一鞭未開之下,順利贏馬而回。看來不想對Songbird消耗太多,可能到八月再出賽也不出為奇。這對騎練組合,亦憑American Anthem贏出二級賽活迪史提芬錦標。

新聞來源Thoroughbred Daily News


2017年6月10日
大都會讓賽(一級賽)
貝蒙園 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Mor Spirit
詳見血統表

2. Sharp Azteca 6-1/4
Freyd – So Sharp (Saint Liam) 12-5-4-1

3. Tommy Macho 3-1/4
Macho Uno – Starstream (Awesome Again) 15-5-1-6

4. Awesome Slew 1
5. Economic Model 1-3/4
6. Rally Cry 3-1/4
7. Tom’s Ready 鼻
8. Solid Wager 3/4
9. Virtual Machine 2-1/4
10. Denman’s Call 1/2
11. Mohaymen 鼻
12. Inside Straight 6-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.71
分段時間:23.20 – 22.85 – 24.05 – 23.61

Mor Spirit(美)2013年4月1日出生 深棗/棕毛
賽績:13戰6冠5亞 獎金:41,658,400美元
練馬師:巴富達 馬主:Michael Lund Petersen

Eskendereya(美)
易得勝 2007 栗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm
Cat
Mariah’s
Storm
Aldebaran Light
1996 棗
Seattle Slew
Altair
I Am A Dixie Girl(美)
2002 深棗/棕
Dixie Union
1997 深棗/棕
Dixieland Band
She’s Tops
I’m Out First
1993 深棗/棕
Allen’s Prospect
Sequins

Inbreed: Seattle Slew S3XM5, Northern Dancer: S5XS5XM4XM5, Mr Prospector: M5XM4, Raise A Native: S5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s