[Flameracing]貝蒙錦標,Tapwrit上前佔優贏出


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

成功還是要靠父幹才行……

美國三冠大賽進入尾關貝蒙錦標,原本日本代表「誘人魔力」(Epichris、エピカリス)加入戰團,不過在賽前兩戰腳部輕傷,要塗消炎藥處理,不過到賽日獸醫檢查後最後證實不能出賽。大熱門落在排位後預計大熱的Irish War Cry,Irish War Cry贏出青春無限錦標以及活特紀念錦標,小休一輪後今次應該可以見真章。次熱門Tapwrit由坦帕灣打吡取下資格,在肯塔基打吡跑獲第六,作為美國種王Tapit的唯一出賽子嗣(註:Hollywood Handsome是Tapit之孫),總會受到一定的關注。第三熱門是後上戰聞名的Lookin At Lee,隨Classic Empire在排位前退出後,唯一跑足三冠的馬匹。10倍以內還有必利是錦標跑獲季軍的Senior Investment,牠的進步到底有多大呢?Twisted Tom並未跑過三冠賽事或任何預賽,只是從桂冠園的黑體字中上位,到底能不能發揮呢?因為有冠軍騎師卡素蘭奴在陣。在眾多出賽馬中,賠率十分平均,其中一匹是失去左眼的Patch,今次與肯塔基打吡相同,排在最外檔上陣。

起步後大致正常,不過Irish War Cry、Tapwrit以及Meantime稍位較快,Irish War Cry一直在賽事領先,Meantime負責咬緊對手,Tapwrit反而稍稍留後。Gormley位處第四,排位12檔的Patch仍然看不到對手之下位處第五,內側就是J Boys Echo。內側的Twisted Tom位處第七位,外側還有Mutliplier及Lookin At Lee,包尾是Hollywood Handsome,呃?但鄭朗升騎姿怪怪的?原來是馬鞍出現問題,失去了那塊鐵,雖然在中段一度上前,但已經判為無法出賽。

去到中段Irish War Cry以半個馬位領先Meantime,Tapwrit以及Gormley分佔三、四位,Patch在無遮擋下等待機會。其他馬的位置大致不變,只是Patch留在最後方。到中後段馬群稍稍拉散,Irish加速度仍有餘勁,Meantime稍稍跟不上,那麼Tapwrit以及Gormley如何追上來,Patch亦有不錯反應,然後後方反應較好的馬匹有Senior Investment,Lookin At Lee雖然追上較前位置,但再跑一度,拉進的力度不多。

進入最後直路Irish War Cry首先帶出Tapwrit緊隨,拉開了其他馬的距離,雖然Patch漸漸追上Gormley,但難以對前領馬構成威脅。最後200米兩馬以同一速度追上,但在100米左右逆轉,Irish War Cry見弱,被Tapwrit追過,最後Tapwrit以此優勢以兩個馬位取勝,左眼失明的Patch跑獲季軍,其他馬匹方面Lookin At Lee今次只得第七。

Tapwrit在沙拉托加初出後大敗後,於灣流取得兩連勝,贏出黑體字賽事Pulpit錦標,其後在三級賽Sam F. Davis錦標跑第二。相隔一個月跑坦帕灣打吡,後上大勝四個馬位。其後在藍草錦標後追未有得著,仍然維持在第五名。在肯塔基打吡中,是28倍冷門,但以後追馬來說追得不錯跑獲第六名。其後攻下貝蒙錦標。父系Tapit真的貝蒙之王。近四年除了2015年被「美式法老」(American Pharoah)搗亂,已經贏了三屆。柏多迪認為今次在貝蒙錦標勝出,是因為肯塔基打吡失去了優勢,反應今次在貝蒙錦標調整出閘,做出了好表現。Irish War Cry亦逆轉了肯塔基打吡的表現,三歲系列賽仍然是主角。Patch能入三甲收獲不錯。Lookin At Lee要靠形勢才能贏馬。

Social Zone

對Patch的要求十分簡單

北美種王的地位現在難以挑戰

新聞來源:Daily Racing FormThoroughbred Daily News


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

賽日花絮:三歲馬除了這場,還有另一場三歲馬一級賽,就是Arcon錦標。肯塔基橡樹大賽冠軍Abel Tasman,在內側等機會,直路取得領先,最後以一個馬位擊敗Salty先過終點。史文夫及巴富達兩位西岸騎師在東岸發火,稍後有詳細報導。

新聞來源bloodhorse.com



2017年6月10日
貝蒙錦標(一級賽)美國三冠大賽尾關
貝蒙園 泥地2400米 三歲馬匹 場地:快地(Firm)

1. Tapwrit
詳見血統表

2. Irish War Cry 2
Curlin – Irish Sovereign (Polish Numbers) 7-4-1-0

3. Patch 5-3/4
Union Rags – Windyindy (A.P. Indy) 5-1-2-1

4. Gormley 4-1/4
5. Senior Investment 7-3/4
6. Twisted Tom 8
7. Lookin At Lee 1/2
8. Meantime 頸
9. J Boys Echo 1/2
10. Mutliplier 18-3/4

拉停:Hollywood Handsome
退出馬匹:「誘人魔力」(Epichris、エピカリス

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.02
分段時間:23.88 – 24.78 – 25.35 – 24.94 – 25.15 – 25.92

Tapwrit(美) 2014年3月28日出生 灰/沙毛
賽績:8戰4冠1亞 獎金:1,143,902美元
練馬師:柏多迪 馬主: Bridlewood Farm, Eclipse Thoroughbred Partners and LaPenta, Robert V.

Tapit(美)
2001 灰
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Tap Your Heels
1996 灰
Unbridled
Ruby Slippers
Appealling Zophie(美)
2004 深棗/棕
Success Appeal
1996 深棗/棕
Vaild Appeal
Successful Dancer
Zophie
1995 深棗/棕
Hawkster
Sodeo Sodeo

Inbreed:Seattle Slew: S4XM4, In Reality: S5XM4, Mr. Prospector S4XS5
血統補充:母系為一級賽冠軍Appealing Zophie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s