[Flameracing]史德布克讓賽,白德民從練G1得手


Source: Racing Queensland

白德民將來有機會還是會升正

終於來到昆士蘭賽馬節的最高點賽事,史德布克讓賽,不過今年又與去年一樣,因場地影響,再次改在東奔舉行,出馬16匹,無後備補上。大熱門「清白無暇」(Clearly Innocent),上戰初戰一級賽即取得勝利,但今次負最重磅,能不能讓得起這些馬?「大反擊」(Counterattack),在近期的布里斯本賽事有好表現,均在東奔一萬錦標京士福史密夫盃上名,當然今場不用負重磅是最大優點。「防水外套」(Mackintosh)在京士頓城經典賽大敗後,一直未曾出賽,直到5月試了兩次閘後才再次在賽場上出現。「小姓烏」(Ulmann)5月先贏出城鎮馬場表列賽,再於同程的BRC短途錦標跑入季軍,勞倫能源憑這匹輕磅馬突圍?接下來還有「維省議員」(Derryn),牠在東奔一萬錦標跑入第三,再增程可以嗎?

起步後「大反擊」慢閘,勉強地跟上在主馬群的後方。「叢林邊緣」(Jungle Edge)跟上賽一樣首先帶出,「賀福加頓」(Hopfgarten)位處外側的第二位。冠軍練馬師韋爾和訓練的「燃燒陣線」(Burning Front)亦加入戰線。接著在內側的「周詳計劃」(Good Project),外側「防水外套」亦跟得頗前。接著有「小姓烏」以及雌馬「埃及符號」(Egyptian Symbol) 。「大反擊」總算跟到上位,中外側有高多芬的「迫在眉睫」(Impending) ,大熱門「芳華正茂」(In Her Time)未能埋欄的關係,一直在四、五疊角逐。大外檔起步的「清白無暇」乖乖留後,與「維省議員」以及同馬主系的「進攻球星」(Kaepernick),頭尾馬之差有八個馬位左右。在賽事中段「芳華正茂」等不到上前一點,迫近「賀福加頓」及「燃燒陣線」。「清白無暇」走出大外側。

轉入直路後,「芳華正茂」已經將兩馬追過。並帶離其他馬,「周詳計劃」亦上前第二位,但不久受到了「迫在眉睫」的挑戰。「大反擊」在內側等到好位。「清白無暇」在大外側追得不錯,但仍然在馬群之中。最後100米仍然是「芳華正茂」領先,但是力弱之下被「迫在眉睫」追過,雖然「迫在眉睫」有內閃傾向,但影響不大,最後以一個頸位勝出。季軍是「清白無暇」。「大反擊」跑獲第四,「防水外套」繼續失望只得第十二名。

三歲馬「迫在眉睫」去年4月下旬初出取下首勝,但在其後在黃金海岸三場賽跑入季軍後長休。春季嘉年華賽事中,贏出二級賽Stan Fox錦標。在秋季賽事中亦只得兩場季軍。分別是Star Kingdom錦標以及三歲馬的皇治錦標。雖然難以勝出,但一直在主要賽事跑近,5月尾以13倍半冷挑戰京士福史密夫錦標跑第四。不過今場賽事賠率沒有受惠,反而變冷。

新聞來源昆士蘭賽馬會


2017年6月10日
史德布克讓賽(一級賽)
東奔 草地1350米 公開讓賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「迫在眉睫」(Impending)
詳見血統表

2.「芳華正茂」(In Her Time) 0.3
Time Thief – Hell It’s Hot (Zeditave) 13-5-2-0

3.「清白無暇」(Clearly Innocent) 1.3
Not A Single Doubt – No Penalty (Zabeel) 16-9-1-1

4.「大反擊」(Counterattack) 1.5
5.「周詳計劃」(Good Project) 2.8
6. Gold Symphony 2.9
7.「埃及符號」(Egyptian Symbol) 3.1
8.「維省議員」(Derryn) 3.3
9.「燃燒陣線」(Burning Front) 3.5
10.「進攻球星」(Kaepernick) 4.3
11.「小姓烏」(Ulmann) 4.5
12.「防水外套」(Mackintosh) 4.6
13.「賀福加頓」(Hopfgarten) 4.9
14.「著迷」(Hooked) 8.4
15.「叢林邊緣」(Jungle Edge) 15.2
16.「萊格斯」(Rageese) 17.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:17.93
最後600米分段時間:34.72

迫在眉睫(澳) 2013年8月27日出生 棗毛
賽績:12戰3冠5季 獎金:1,472,000澳元
練馬師:白德民 馬主:高多芬

Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
八角形 >1992 棕
Zabeel
Eight Carat
Shadea
1988 棕
Stright Strike
Concia
Mnemosyne(澳)
2002 棗
Encosta de Lago
拿高 1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
My Juliet
1995 棗
Canny Lad
Perfect Draw

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM5
血統補充:母系Mnemosyne曾贏出一級賽考菲爾德一千堅尼冠軍,半兄Forgot曾贏出三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s