[Flameracing]從春季天皇賞大敗後的意式甜釀如何反擊?


Source: Sankei Shimbun

除了英國皇家雅士谷,還有日本的寶塚紀念賽……
一年前還是取得一勝的馬匹,現在已經在分級賽希望突圍而回……

「意式甜釀」(ciacchetra、シャケトラ)的父系為「曼城茶座」(Manhattan Cafe、マンハッタンカフェ),曾於2009年成為日本冠軍種馬。子嗣草泥皆宜,路程亦廣泛。母系Samaaha,出自「談唱劇」(Singspiel),出賽七次,贏出一場哩半膠沙地的處女馬賽。當牠在繁殖時,被日本方面買入,Sciacchetra是牠的第二胎。首胎Morgiana(モルジアナ)在日本贏出四場短途泥地賽。其近親Mamool在德國贏過一級賽。看起來如血統般會是一匹中長途馬。

不過馬匹因為因骨折長時間未能出賽,直到去年6月才處子上陣。初出成1.7倍的大熱門。初段留後,在後段憑飛速的後上,未盡全力之下,輕鬆贏一個馬位。三個星期後出戰中京競馬場的500萬特別條件賽,但在該場賽事追起來比較均速,結果只得第三名。於是留到10月出賽,回到阪神跑500萬條件賽,仍然是2倍以下的大熱門。在16匹出賽馬中留守第7位。直路前已走出外側位置上前,出半力之前,於200米處明顯領先,最後以三個馬位大勝。接著在兩個月後跑1000萬條件賽,今場配李慕華,獨贏賠率只得1.3倍。今次在直路與上場追法相當,但受到了Richie Richie(リッチーリッチー)的挑戰,終於在100米對手乏力,最後贏一個多馬位而回,帶帶離了後方的對手六個馬位之多。

今年1月越級挑戰跑日經新春盃,不過獲不錯負磅下成為次熱門。今次賽事與大熱門「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット)鬥得難分難解。最後取得領先,但200米左右被Mikki Rocket反超前,最後Sciacchetra重新回氣,但是以鼻位僅敗,但總算在今場賽事,確立了自己的水平。然後在日經典面對更強的對手只是第四熱門。不過轉直路後迅即走出外側。最後200米追上試圖帶出的Miraieno Tsubasa(ミライヘノツバサ),亦以近一個馬位取勝,贏出首個分級賽。接下來繼續用田邊裕信挑戰春季天皇賞。但是起步後一直搶口,未能控制馬匹,到直路後已呈敗像,只能跑第九名完成。

馬匹在阪神勝出率達100%,到底能不能在強者橫伺的情況下勝出呢?今次再次換上李慕華,莫非票王的挑戰就是牠……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s