[NYRacing]卡塔爾財團精銳,電擊長矛等待機會伏擊


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「電擊長矛」(Lightning Spear)在這條直路上看到光明嗎?

皇家雅士谷賽期終於要到了,不過今屆的超級馬不算太多,「各管各」(Minding)、「好戰王」(Almanzor)避戰;「小圓椒」(Tepin)、「經濟學家」(Solow)、「容後再決」(Postponed)退役,令這個賽期失去了色彩。不過,多匹馬仍然希望在此力爭上游,證明實力。今屆女皇安妮錦標雖然失去上面所說的其中兩匹明星馬,但「列卓斯特」(Ribchester)一支獨秀,外界都十分看好他的機會。其實,這埸馬真的是這麼簡單嗎?

「電擊長矛」因傷患問題在四歲才開始正式起飛,初上級際賽遇上當時狀態極好的「棒球明星」(Arod),「電擊長矛」在直路受困直至最後二百米,當要追時已經太遲了。而從這場開始,「電擊長矛」正式踏入「黑暗期」,馬匹往往在最後才交出加速力,最終只能追近頭馬,令當時練馬師冼達勳決定要增程。可惜,在冠軍錦標證明長力跟本不足而大敗,這場之後馬匹就轉到另一位練馬師沈國基手上。

在上屆女皇安妮錦標,「電擊長矛」因為喜歡新鮮感關係,在最後又一次交出遲遲的爆發力跑得第三,只落敗於「小圓椒」不足兩個馬位。雖然之後兩場都不入位置,但「電擊長矛」距離前方不遠,證明狀態。終於,機會來到了。「電擊長矛」在八月的慶典一哩錦標發圍,馬匹一開始守在馬群後方,之後在最後四百米一加速就過了前方馬匹,最後贏差不多兩個馬位,結束一年不勝的魔咒。

「電擊長矛」英皇伊利沙伯二世錦標再用後上戰術,可惜今次前方是「各管各」及「列卓斯特」,因此最後只能追近至1.5馬位跑第三,從這場開始,「電擊長矛」及「列卓斯特」便成為對手。今季他們一開始就即刻相遇,「列卓斯特」當然是大熱,「電擊長矛」開始有馬迷留意,是這場的次熱門。兩匹馬鬥到最後,「列卓斯特」埋欄後馬匹即刻加速贏馬,「電擊長矛」再一次被擊敗。 然而,「電擊長矛」是一匹很忠心的馬,無論在任何賽事,他都可以在末段交出速度。如果今次「列卓斯特」再有斜跑問題,而且不能埋欄修正,也許這是「電擊長矛」的出頭天。 可惜,「電擊長矛」真的需要十分大的運氣才能取勝,如果只計兩匹的實力,「列卓斯特」這匹世界第三的馬當然是首選。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s