[Flameracing]史提芬科士打讓賽,鋌而走險輕鬆大勝


Source: Anne M. Eberhardt/blodhorse.com

沒有「霸道駒」當然……

邱吉爾園春季賽期差不多到尾聲,在傳統讓賽史提芬科士打讓賽的尾聲中出現了大物。就是「鋌而走險」(Gun Runner),牠在之前的賽事有不錯的發揮,杜拜世界盃奮戰奪得亞軍。今季為日後賽事熱身,相信會選擇在東岸作賽。Honorable Duty在費爾園馬場取得兩連勝後,於同場同程的Alysheba錦標中跑獲亞軍,有6.5倍。第三熱門正是Bird Song,今年在灣流交出實績後再有好表現。Breaking Lucky在早前的克拉克讓賽亦跑獲亞軍。

起步後有多匹馬搶出,不過「鋌而走險」搶先帶出,跟上「鋌而走險」就有大外檔起步的Stanford以及Breaking Lucky。Honorable Duty位處兩馬之間,見無馬可走稍稍退後。Bird Sing今次不夠快在第五。接著就有Hawaakom,包尾一對是Texas Chrome及Mo Tom。

賽事形勢沒有太大變化,只是Bird Song乏力已經退到大後方。轉入直路後仍然是「鋌而走險」帶先。Stanford雖然在第二位,但被走出外側的Honorable Duty以及Breaking Lucky。不過只需要看著「鋌而走險」即可,最後100米收步,結果以七個馬位之差大勝而回。Honorable Duty跑第二,季軍是Breaking Lucky。

「鋌而走險」去年贏出克拉克讓賽後,本想跑飛馬世界盃,但因為身處費爾園馬場出現馬匹疾病,加上與賽會上溝通的誤會,最後無法出賽。在輕鬆贏出費爾園的三級賽後,遠征杜拜,形勢佔優,但仍然不敵起步大失誤的「霸道駒」(Arrogate)。今場賽事讓這些對手只是4-5磅,不大勝才怪。明顯其他對手級數有極大差異。

新聞來源bloodhorse.com


2017年6月17日
史提芬科士打讓賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「鋌而走險」(Gun Runner)
詳見血統表

2. Honorable Duty 7
Distorted Humor – Mesmeric (A.P. Indy) 14-6-4-1

3. Breaking Lucky 1-1/4
Lookin At Lucky – Shooting Party (Sky Classic) 20-3-5-4

4. Hawaakom 1-1/2
5. Stanford 1/2
6. Texas Chrome 4-3/4
7. Mo Tom 2
8. Bird Song 2-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.56
分段時間:23.59 – 23.64 – 23.46 – 24.17 – 12.70

鋌而走險(美) 2013年2月15日出生 深棗/棕毛
賽績:15戰8冠3亞2季 獎金:4,638,500美元
練馬師:艾蒙信 馬主:Winchell Thoroughbreds LLC and Three Chimneys Farm

Candy Ride(廷)
1999 棗
Ride the Rails
1991 深棗/棕
Cryptoclearance
Herbalesian
Candy Girl
1990 栗
Candy Stripes
City Girl
Quiet Giant(美)
2007 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Strom Cat
Mariah’s Storm
Quiet Dance
1993 灰
Quiet American
Misty Dancer

Inbreed: Fappiano S4XM4, Blushing Gloom S4XM5, Lyphard: S5XM4
血統補充:母系Quiet Giant為分級賽冠軍,叔父「聖利駿馬」(Saint Liam)曾贏出育馬者盃經典大賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s