[Flameracing]香港馬主大為緊張大不列顛錦標,去年出賽的馬匹結果如何


Source: HKJC

皇家雅士谷賽事,有一項賽事會特別關注,相對於聖詹姆士皇宮錦標參戰馬來說,這場賽事只要跑得好,就有機會被香港馬主看中,首先實力不去到跑二千堅尼錦標水平,換言之買入後香港評分不會太高,另外由於不少馬已閹割的關係,馬主不用花錢做手術。特別是今季,經常聽到一些馬是由大不列顛錦標前來……

「喜旺寶」(Booming Delight)、「加州議長」(California Whip)、「赤兔寶駒」(Limitness)均是去年在大不列顛錦標走入三甲或殺進前列的馬匹,均在香港取勝,其中前者已在香港勝出分級賽。牠們的原名是「重出江湖(Out And About)、「黨鞭」(Chief Whip)以及「還俗」(Defrocked)。傳聞有更多馬匹來港,包括前四名馬匹在內,但最後還是只有這三匹,結果這三匹已交出好表現。那麼其他馬呢?

跑第二的「憲法總統」(Abe Lincoln)至今再沒有出賽,但不像是退役。跑第四名的「玄妙莫測」(Arcanada),在賽後九天贏馬,今年遠征杜拜,在一場一哩讓賽跑第四名。跑獲第八名的「眾木成林」(Folkswood)其後每戰上名,即使連一級賽傑貝哈特錦標亦有出眾的表現。可惜其穩定的表現卻在大奧密錦標停下來只能跑第五名。「逐電追風」(Zhui Feng)雖然之後表現平平,但兩度贏出二班賽,看來今年有機會在皇家狩獵盃上陣。

「熊焰壁」(Wall Of Fire)較為值得一提,在夏季時連贏兩場大長途賽事。今年跑杜拜金盃時被澳洲馬主買入,在杜拜金盃跑第六,之後表現中規中矩,但在貝蒙金盃中表現一般而且,似乎大有機會今季前往澳洲。「眾志如一」(Oh This Is Us)雖然之後出賽不少,但已經贏出三場二班賽事,不久之前在轉播賽大奧密錦標再見,在失位下跑獲季軍。

「皇權」(Monarch)已經交由岳本賢訓練,開始了跳欄賽的生涯。跑包尾的「情有獨鍾」(Predilection)在賽後兩個月贏出約克一場賽事。總結而言,大不列顛錦標的水平實際上與聖詹姆士皇宮錦標有一段距離。但是正如前年,評分較低,較易有上漲空間,跑入前列的馬匹編入二班,後段班有幸的話可以出戰三班賽,讓馬主可以贏馬。不過在文中沒提及的其他馬,表現不算出,所以沒打算花時間寫。

總結:去年那三名馬主很有運,沒有買到已經用殘的馬匹。明晚將會提供皇家雅士谷賽事三場一級賽比較陌生的馬匹介紹。條件是首次在轉播賽登場,然後輪到在轉播賽登場,但沒有好表現的馬匹,至於已介紹的馬匹不包括在內。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s