[Flameracing]皇家雅士谷賽馬日第一天匯報


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

這個部份包括了以高雲地利錦標為首的賽事。

第二場是高雲地利錦標,近年傾向利大熱門,今年會否一樣。大熱門不是岳伯仁馬匹,而是「友愛教育」(Brother Bear),由夏寧頓夫人訓練,初出兩戰均大勝而回。次熱門是「棕色駿馬」(De Bruyne Horse )。至於經常派馬遠征皇家雅士谷的美國練馬師華特派出「原住南美」(Arawak)上陣,初出在貝蒙園泥地賽大勝七個馬位。香港賠率方面,熱門馬與英國差不多。

起步較快的有「丹拿銀元」(Denaar)因為牠被「原住南美」壓上來。在外側的前方位置還有「邦片主角」(Connery)、「長足進步」(Headway)以及大熱門「友愛教育」,至於「棕色駿馬」位處前方的中間位置,內側較快的馬匹有「有宗旨」(Haddaf)以及「名校學友」(Ivy Leaguer)。最後400米仍然處於混亂,正以為會是「友愛教育」可以領先,但在中間位置的「忠勇王」(Rajasinghe)以及「約旦港口」(Aqabah)反應奇勇。「友愛教育」就此時候外閃,一度退下來,最後100米仍然是「忠勇王」帶出。此時「長足進步」以及「西國畫匠」(Murillo)一同殺上,最後「忠勇王」險勝,「長足進步」及「西國畫匠」分奪二、三位,至於「友愛教育」追回第四位。

「忠勇王」在香港的賠率一度被忽視,到閘前才回落到12倍左右。此駒在紐卡素跑了一場膠沙地賽事,最後以四個馬位大勝,也許就是這樣以及騎師配搭被違忘。或許之後會被馬主購入。

「何必選擇」(Thomas Hobson)為雅士谷錦標大熱,已經有近四年未角逐跳欄賽,到底能否一擊即中呢?次熱門是「我敢贏」(Who Dares Win)以及「好評如潮」(Beyond Conceit)。前者在車士達盃在極不利情況下跑獲接近的第四名,後者自去年7月重返平地賽,並且在新秀矮欄一級賽跑獲亞軍。

賽事由「創先鋒」(Iniciar)首先帶出,兩個馬位後是「加力士」(Galizzi),再一個馬位後就有「熟手車匠」(Cartwright)以及「我敢贏」,看看大熱門在哪裡?原來在大後方,「何必選擇」落後頭馬超過10個馬位,跟著一起留後的就有「高度機密」(High Secret)以及「父親大人」(Suegioo)。去到最後前兩馬先後乏力,領先的變了「何必選擇」,在直路受到了「法術佈陣」(Magic Circle)以及「良田千畝」(Endless Acres)的挑戰。不過此時看到「何必選擇」閃速殺上,最後更帶出,以六個馬位大勝而回,第二是「良田千畝」,「我敢贏」跑獲三。

「何必選擇」本為平地賽馬馬,在高仕登訓練時已經取下四勝,合共再取下四勝,並贏出新秀級二級賽。上季脫離新秀。今季在讓賽級賽事表現一般,在仙宇贏出一場A級讓賽,四月尾在品卓賽馬節後重返平地賽。結果一擊即中。

最後是溫莎堡錦標,大熱門是「和解宣言」(Declarationofpeace),在鄧多克的膠沙地賽事中大勝而回。次熱門是「努特海峽」(Nootka Sound),初出大勝,不過因戴圖理受傷需要易配,然後是華特另一匹美國馬「傲慢偏見」(Elizabeth Darcy )以及轉投馬房立即大勝的「同族人」(Another Beat)。香港賠率方面,熱門馬也差不多。

在前方較快的馬匹在華特一對「努特海峽」及「傲慢偏見」其他前列馬匹有「尾頁」(Last Page)、「活數」(Roussel),大熱門「和解宣言」位處後方。最後階段,「尾頁」仍然領先,「傲慢偏見」不像早早乏力的「努特海峽」仍然在前方高多芬除了「活數」外,還有另一匹「旺中帶靜」(Sound And Silence),另外還有「美國總統」(James Garfield )以及「莫可挑戰」(Mokaatil),結果最後由「旺中帶靜」爆冷勝出,「活數」跑第二,艾柏賓包Q,季軍是「美國總統」。大熱門「和解宣言」包尾而回。

「旺中帶靜」4月在新秀賽初出,以半個馬位取勝。5月尾在沙丘園手表列賽中乏力跑獲亞,今次勝出,似乎可在諾福錦標中尋寶,留意頭馬「夏灣拿灰」(Havana Grey)吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s