[Flameracing]2017年6月22日皇家雅士谷金盃賽馬日各場賽事精選(尾場更新版)

賽事或根據星期三的賽事作出一定的修改,所以賽事預測以星期四晚上八時正版本為準……

首先是諾福錦標,練馬師華特馬匹氣勢如虹。不過今次派來的「覓愛人」在上場出現缺點,其速度未必夠應付此賽事,因此放棄牠。反而6號馬「夏灣拿灰」成首選,馬匹表現極佳,上戰在表列賽中亦完美放到底,血統是完全短途程,今場可以去馬。「零下九度」亦在快地中發揮出表現,上場在新秀賽亦大勝而回。「真藍月」在力戰中險勝而回,但其實馬匹在最後200米取得佔先位置。「北愛部落」兩戰全勝,上場在約克更大勝而回。今戰更險身價。冷門可要「傲骨如冰」實力亦不算太差,上戰輸給「夏灣拿灰」無話可說。

第二場是漢普頓宮錦標「特派記者」這匹實力不差的愛爾蘭馬增程也沒有問題,初出兩戰已經見出有不錯表現,雖然在愛爾蘭二千堅尼大敗,但只是面對異次元級的馬匹問題而已,所以亦不太用擔心在這場賽事發揮。「詩人海灣」急急參與法國打吡,但在內欄困了一段時間,結果未能追上,但整體發揮不錯,今場賽事夠用。「玄舞幻步」上場未能及時進步,不過如果能改善上戰缺點,發揮更為有利。冷門馬要「金陀螺」,按賽績而言跑好地賽事更為合適,一戰比一戰進步,賠率上有好分頭,可一試冷門位置。z

第三場美寶莉錦標「摩莉」血統無疑極為優先,但牠的實績也不用太過擔心,因為自出道以來,一場比一場進步,上戰在雲裳錦標更在最後200米帶出取勝。「動靜皆宜」出賽經驗不多,但發揮亦穩定,受壓下反應良好,結果險勝而回。「丰姿撩人」在橡樹大賽跑第三,似乎縮程跑會較為好。「夏夜戀曲」雖然只險勝一場處女馬賽,但上戰三級賽中面對慢步速,亦沒辦法,轉好地有望有更好發揮。

至於全日焦點雅士谷金盃,勢力看似會是「佐治勳章」更強,不過跑完凱旋門大賽後,好像變了另一匹馬,雖未致於崩壞,但戰力有所減弱,所以我會考慮其他馬作參考。今次我會選擇用「無盡時」行頭,去年在皇家橡樹大賽中,對頭馬「波斯小村」有一定威脅,對手是比「佐治勳章」更穩定的馬匹,只是今年因狀態未起放棄金盃,血統可之能是問題,上戰在約克郡盃的第四名實在輸得不值,只要不在前方消耗太多有力爭機。「酋國大道」近期在大長途賽事表現穩定,加上必有好分頭,無論做膽或做位置腳有不錯的結果。「佐治勳章」其他對手不算太強,放其為配腳是不錯的選擇。「深情簡韻」這匹長途馬最近總算回來,最近在多項重要賽事殺入前列位置,現在可將牠重新考慮。「巨橙」這匹放頭馬只要步速不要太快有權放到。兩屆墨爾本盃都有不錯表現的馬匹,實力當然不輸給其他馬。如要孖T冷門馬可考慮處於連勝的「粉絲團」以及賠率上被忽視的「追不到」。

第五場大不列顛錦標只能買獨贏位置及連贏,因為始終出馬過多。列根總統在受壓慢步速下仍能在英國二千堅尼賽馬日中贏出一場三歲馬一哩讓賽,休養一個月後看看內側走位如何,假如星期三的結果一般,會改考慮在中間起步的括號23號即上場大勝處女馬賽的「莫里茲堡」以及五戰全入Q的「天竺美男」,這個組合賠率在英國有一定分頭,其中一匹有機會殺上去應該不錯要留意。「三角帽」在較低班賽事跑過草地讓賽亦險勝而回。在8號括號剩下26號的「半神吉伽」目前取得三連勝,雖然實力不明顯,不過由大馬主所有,必定有其理由。挑選四匹作組合,星期四根據皇家狩獵盃的結果作最後決定。「大反派」需要增程,但是最近在兩場賽事中均取得勝利。

尾場是英皇佐治五世錦標,先提供兩匹作參考。「練馬祖師」目前三戰兩冠一亞,上戰在2000米賽事因後段外閃從而錯失勝機,但整體來說交出了不錯的表現,除非不合適長途,否則大有機會由其贏馬。「他丁尼」表現穩定,上場亦應該可以爭上名,怎料到最後階段乏力而回。「名歌手」雖然上戰所贏的是處女馬膠沙地賽,但大勝對手16個馬位,現在要看看能否適應這個路程吧。「好預兆」在跑完美丹賽事後回到英國,亦贏出一場賽事,在少馬場合下後上贏馬當然要注意。「離鄉別井」這匹三級賽冠軍降格跑此賽事,似乎不是沒有機會,可望憑實力守住一席位置。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s