[Flameracing]大震撼子嗣的歐洲九月天


Source: racingfotos.com

星期六出戰卓斯咸錦標的「九月天」(September)有何過人之處成為賽事的大熱門呢?

排在6檔的16號馬「九月天」的父系為日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),是日本冠軍種馬,近年有歐洲馬主與日本人競爭,部份「大震撼」子嗣流出外國,目前不計日本出賽的馬匹,最好成績的子嗣是Beauty Parlour,贏出法國一千堅尼,亦在法國橡樹大賽中跑獲亞軍。今年有多匹「大震撼」子嗣在歐洲製造話題,當然包括「九月天」。牠的母系巴閉了,Peeping Fawn,出自「丹山」(Danehill),三歲時贏出四場一級賽冠軍美寶莉錦標、愛爾蘭橡樹大賽、蘭秀錦標及約克郡橡樹大賽。似乎跑中長途最合。

看看牠出道的表現吧。在6月8日的李奧帕賽事上陣,競逐1400米的處女馬賽,雖然「九月天」成為大熱門,但其他僅熱,由許覺能策騎,起步後留守第五、六位的內側,轉入直路後輕鬆找到空位,並進佔第三位,到300米左右將一對前領馬Himmah以及It’s My Turn一一追過。最後仍出了與別不同的步頭,以五個馬位大勝,看馬匹的腳勢,將來可以跑更長的路程。所以現時已經取代一眾雄馬,成為了卓斯咸錦標的外圍大熱門。本人將會在明天推介牠為卓斯咸錦標的不二首選。

目前「大震撼」的旋風試圖捲席歐洲,雖然Akihiro未有意角逐英國或法國打吡,不過在皇家雅士谷的第四天有兩匹「大震撼」子嗣上陣,在二級賽女皇盃中,由Qatar Racing重金買入的Firece Impact以及Wisconsin。Wisconsin其實就是「九月天」的全兄,在日本出生,古摩亞2014年將Peeping Fawn運回愛爾蘭,因此Wisconsin在日本出生,至於「九月天」出生在愛爾蘭,Wisconsin目前是9倍的半冷門。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s