[Flameracing]皇家雅士谷賽馬日第三天匯報,戴圖理的寶物


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

他無奈錯過這個機會

頭場諾福錦標,多匹馬的支持度相當接近。華特訓練的「覓愛人」(McErin)跑過兩歲馬錦標賽,但只得第三。不過以華特美國馬表現,成為大熱門亦不出為奇。同樣是大熱門的是「北愛部落」(Santry),在初出時候跑第二的「尾頁」(Last Page)在高雲地利錦標有好表現。「夏灣拿灰」(Havana Bay)在五月尾贏出表列賽。「來之不易」(It Don’t Come Easy)雖然在蘇格蘭險勝條件賽,但由韓立勤策騎。「牌王之王」(Cardsharp )賽日落飛,英國只有9倍。香港賠率方面,大熱門是「北愛部落」。

起步後四匹馬留在內側,其他馬在外側競逐。「禮到」(Gift In Time)起步明顯慢閘,內側的馬匹帶得較快。帶出的是「傲骨如冰」(Frozen Angel),「零下九度」(Nine Below Zero)位處第二位,留在內側還有「來之不易」(It Don’t Come Easy)以及「蘇語國度」(Sioux Nation),外側有美國馬「覓愛人」帶出,「牌王之王」跟在前方,「夏灣拿灰」為處外側的第五位。最慢一匹是初出的「童話人物」(Poorauldjosephine)。去到最後階段,「蘇語國度」從內側過了其他馬,最後200米「北愛部落」猛過,後上反應不錯的還有「牌王之王」,不過差少許,結果被岳伯仁策騎的「蘇語國度」以馬頭位之差先過終點。「北愛部落」跑第二,季軍是「牌王之王」。

「蘇語國度」出賽四次,被兩度被高雲地利錦標大熱門「友愛教育」(Brother Bear)所擊敗。上場更在表列賽中大敗而回,原因是牠不適應場地變化,果然今場賽事證明這點,看來這匹馬頗有耐力。


Source: racingpost.com

「嘉達勳章」(Orderofgather)在法國打吡跑得接近後,在回復原名的漢普頓宮錦標重拾投注者的重心。不過另一方面「奔百圖」(Benbatl)在葉森打吡憑後上追入第五名。其後馬匹還有良血馬的「玄幻舞步」(Mirage Dancer),在迪河錦標跑第四。至於「特派記者」(Irishcorrespondent)最近在愛爾蘭二千堅尼奪季,出賽不多,但未知道是否適合這個距離?香港賠率方面,大熱門是「奔百圖」,與「嘉達勳章」倒轉。

起步後「泰姬陵」(Taj Mahal)首先帶出,「灰不列顛」(Grey Britain)位處第二位。第三位是半冷馬「掌聲雷動」(Mucho Applause)。「奔百圖」位處第五位,內側還有同主的「擁有權」(Tamleek)。「玄幻舞步」居中,「嘉達勳章」位處更後的位置。反而「特派記者」留得十分辛苦,反而是人馬角力。轉入直路後,「泰姬陵」如法國打吡般獨自帶出,「奔百圖」從中間找到空位,「玄幻舞步」亦追得不錯,至於「嘉達勳章」從最外追上。「拼百圖」最後100米保持領先,壓著了「嘉達勳章」及「玄幻舞步」先過終點,跑第二是「嘉達勳章」,季軍是「玄幻舞步」。

「拼百圖」出賽四次,初出1400米大勝而回,在卡拉芬錦標跑獲第三名,但轉戰中長途賽事,東帝錦標中取得亞軍,其後在葉森打吡出戰,與「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher)一起留在後方。但後上不及,只能跑獲第五,今次能不能從漢普頓宮錦標後作出反彈?


Source: Mike Hewitt

第三場是列普谷錦標大熱門是「摩莉」(Mori),母系是多場一級賽冠軍「朗日中天」(Midday),能否憑血統實績在這場賽事中上位?次熱是「丰姿撩人」(Alluringly),是葉森橡樹大賽季軍,如果沒有那場雨的話……然後是「動靜皆宜」(Naughty And Nice)的第三熱門,已經贏了兩場,上場亦憑後上取勝。香港方面「丰姿撩人」更得2.2倍。「摩莉」有3倍。「丰姿撩人」跑獲第六名。

起步後「艷紅天」(The Sky Is Blazing)帶順後,以大逃方式帶離了主馬群。第二位是「夏夜戀曲」(Serenada),再三個馬位後是冷門馬「海福舞姬」(Hertford Dancer)至於「摩莉」以及「丰姿撩人」分別位處五、六位。「小王冠」(Coronet)位處後方,包尾是「親切王妃」(Gracious Diana),轉入直路後「艷紅天」被捕到。「海福舞姬」還有幾步,「摩莉」雖然在三疊,但走位亦不錯。反而「丰姿撩人」乏力,「小王冠」曾一度失位。最後200米「海福舞姬」領先優勢收窄,「摩莉」追到上來,而於「小王冠」追到後殺上。「小王冠」力追之下,最後追過「摩莉」贏馬,「海福舞姬」仍然守到一席季軍。

「小王冠」在去年九月萊士達贏出處女馬賽,10月已經贏2000米表列賽,對手包括「智利土著」(Cunco)以及「二疊紀」(Permian),今年在聖安利爾大賽中取得第三名。後來在葉森橡樹大賽跑獲第五,今次反勝而回贏出實力馬,看來戴圖理又一次將頭馬交給對手。下個目標有可能是聖烈治錦標。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

來到香港馬主最緊張的大不列顛錦標,去年三匹運港的馬匹均在香港取勝。大熱門是「星宿孩兒」(Son Of The Stars),5月初在二班三歲馬讓賽中失位之下僅敗而回。次熱門「天地交融」(Afaak),六月初在唐加斯特取得第二勝。「大反派」(Keyser Soze)最近在1400米膠沙地賽事取勝,但未跑過一點。香港方面,大熱門是莫雅策騎的「歡悅城」(City of Joy),次熱門是「星宿孩兒」,其他馬匹或組合10倍以上。

內側的馬匹稍稍帶先,帶出的一對是「蘇丹王」(Sultan Baybars)以及「參議理事」(Senator)一起帶出。在近看台方面「莫里茲堡」(Moritzburg)以及「大主教」(Thomas Cranmer)。至於「星宿孩兒」以及「歡悅城」位處馬群之中,最後的是「天竺男孩」(Dandy Boy),進入最後400米,一度由「三角帽」(Tricorn)帶出,不過卻被等機會的「祝福他」(Bless Him)追過,再加上「美國總統」(Ronald R)追近,完美是內側的天下,外側的「何不」(Leshlaa)亦只是死守,在300米有明顯領先的「祝福他」(Bless Him)先過終點。第二位是「美國總統」,季軍是「祝福他」。「天竺男孩」從後追上追回一席第四名。

「祝福他」今年初出在膠沙地賽事取得一冠一亞後。轉戰草地,先在唐加斯特的三班讓賽跑獲亞軍,不過在三星期後在古活二班讓賽中被困今場賽事只是26倍的冷門,沒困到就贏了。不過由於馬主是Qatar Racing的關係,加上仍未閹,除非跑殘,否則馬主應該不會賣給香港馬主。

最後是途程約哩半的英皇佐治五世錦標,大熱門是「名歌手」(Master Singer),上場在紐卡素的膠沙地賽大勝16個馬位,在草地賽能否通用呢?次熱門是「蘇菲雅山」(Sofia’s Rock)在5月尾的希鐸三班讓賽大勝三個馬位。至於「練馬祖師」(Atty Persse)上戰跑三班賽奪亞,今次交由見習騎師獲減磅策騎。香港賠率方面,大熱門是贏過三級賽的「離鄉別井」(Homesman),「名歌手」才是次熱門。

起步後由「誓不屈服」(Never Surrender)帶出,「練馬祖師」位處第二位。「摘星心願」(Reachforthestars)位處內側第三位。「蘇菲雅山」(Sofia’s Rock)在三疊外側。「名歌手」亦已在前方。包尾一對是「雙耀星」(Twin Star)以及「紅巨星」(Majoris)。轉入直路後「練馬祖師」將「誓不屈服」追過後取得領先,「名歌手」反應一般,反而首匹追上的是「美加土著」(First Nation),還有輕磅馬「雪地熊谷」(Bear Valley),結果「練馬祖師」以三個馬位大勝,「美加土著」第二,季軍是「雪地熊谷」。「名歌手」只得第十一名。

「練馬祖師」在去年九月的處女馬賽勝出,及後今年4月已贏出二班讓賽。五月尾降格跑三班賽事,但後段跟不上對手只能跑獲亞軍,今戰輕勝能否在頂班賽事立足?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s