[Flameracing]今季香港馬王應考慮懸空


Source: HKJC

首先,由於香港馬王並無懸空先例,估計在兩星期後會有得主,但是今季非常混亂,如果我是評委,我會主動退出……

其次,我也不反對各獎項類別都有得主,因為各類別都有一匹馬可以明顯得獎。只是今季香港賽馬有一些特別。先說短途馬,要在「友瑩格」(Aerovelocity)以及「幸運如意」(Lucky Bubbles)選擇並不易,都是贏一場一級賽,前者克服種種問題贏短途錦標,至於後者則出現多場很可惜的亞軍,也可能影響選情。至於一哩方面「美麗大師」在上半期贏了兩場,到後段回勇時候就是差了一點。至於「喜蓮獎星」由於今季跑得較密,雖贏兩場一級賽,但整體魅力不足也是很難選擇。中距離及長途應該沒大爭議,「明月千里」(Werther)應該很大機會奪獎,因為牠是唯一贏過中距離一級賽的香港馬。

不過如果加上「佳龍駒」(Rapper Dragon)的話,整個獎項變得十分懸念,目前在最受歡迎馬匹的投票中取得過半數支持,當平民馬王當之無愧,不過如果這一匹因意外而被人道毀滅的馬匹當選馬匹,如果我是評審之一,真的選不下。牠可以說是「一級賽」冠軍,因為牠贏盡三場四歲馬系列賽,亦贏出主席錦標。但未贏過一級賽確是爭議,而且牠在冠軍一哩賽並非輕鬆,而是致命傷。如果這樣獲得了可憐票從而成為香港馬王,個人覺得不算光采,假如是這情況下,我情願懸空,讓牠可以拿最佳一哩馬位置。

當然,目前獎項開辦至今,未試過有獎項懸空,相信六位評審會從多個多度去決定最後名單,不論選了哪一匹馬也好,請保持理性,不過出現兩年前的爭吵,做好馬迷的本份。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s