[Flameracing]愛爾蘭打吡,卡帕利島接力勝出


Source: Patrick McCann/racingpost.com

那就全部都放吧……

葉森打吡冠軍「巨鷹拍翼」(Wings of Eagles)成為了賽事大熱,不過今次賽事換回馬房主力騎師莫雅上陣,看看能不能維持下去。次熱門是來自法國的「樹林之靈」(Waldgeist),牠是一級賽聖格盧準備大賽的冠軍,在法國打吡回勇奪亞。人氣度比葉森打吡季軍「金庫神偷」(Cracksman)更高。至於「卡帕利島」(Carpi)在德雲市種馬錦標跑獲季軍,由陣營第二騎師許覺能策騎,成為了7倍的第四熱門。至於贏出該賽事的「五星元帥」(Douglas MacArthur),今場改配岳品賢。

起步後,當形勢一切定好後,首先就由岳安娜策騎的「鐵鉆」(The Anvil)帶出,兩個馬位後就是「卡帕利島」以及「五星元帥」,今次兩馬都不跟到最少,似乎找出了馬匹的但性,看似要放的「泰姬陵」(Tal Mahaj)位處第四位。然後第五的是大熱門「巨鷹拍翼」,換言之岳伯仁的馬匹在早段「包辦」前五名,再一個馬位後是Grandee以及「金庫神偷」,法國馬「樹林之靈」位處尾二,包尾是Dubai Sand,牠稍稍落後主馬群。跑到中段「鐵鉆」領先兩個馬位,接著在「卡帕利島」、「五星元帥」以及「泰姬陵」稍稍脫離主馬群。

進入最後400米,「卡帕利島」已經追過了「鐵鉆」。取得領先,「泰姬陵」走出外側之下,「金庫神偷」以及「樹林之靈」亦要走出大外。「巨鷹拍翼」在300米亦追過「鐵鉆」,至於「樹林之靈」以及「金庫神偷」亦猛力追上。最後200米,仍然是「卡帕利島」稍稍領先,「金庫神偷」追上,但是「樹林之靈」沒那麼好運,竟然失位。最後100米就是三匹馬鬥法,「卡帕利島」仍然領先,「金庫神偷」勢頭比「巨鷹拍翼」更好,試圖追上「卡帕利島」,但是「卡帕利島」始終放到回來先過終點。「金庫神偷」屈居亞軍。「巨鷹拍翼」第二。「樹林之靈」失位後亦見弱跑第四名。

「卡帕利島」險勝「金庫神偷」為岳伯仁第12度奪得愛爾蘭打吡 Source: Heary Racing Photo

「卡帕利島」兩歲時增程後取得三連勝,並挑聖格盧準則大賽,取下季軍,今天最初兩戰表現平平,要注意的是在德雲市種馬錦標以短距離之差跑獲季軍,在葉森打吡中,領放之下仍取得第六,今場步速不快取勝亦不出為奇。「金庫神偷」如果步速再快一點就可以勝出。「巨鷹拍翼」實力似乎不算太強,結果岳伯仁稍後亦宣佈「巨鷹拍翼」結束競賽生涯。「樹林之靈」真的沒辦法,似乎中距離較合。

Social Zone

「范高爾」(Frankel )的孩子還是差一點。

新聞來源racingpost.comIrish Racing



2017年7月1日
愛爾蘭打吡(一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(Good)

1.「卡帕利島」(Carpi)
詳見血統表

2.「金庫神偷」(Cracksman)
Frankel – Rhadegunda (Pivotal) 4-2-1-1

3.「巨鷹拍翼」(Wings of Eagles) 短頭
Pour Moi – Ysoldina (Kendor) 7-2-1-1

4.「樹林之靈」(Waldgeist) 1-1/2
5.「五星元帥」(Doulgas MacArthur) 2-1/4
6.「泰姬陵」(Tal Mahaj) 3
7. Dubai Sand 3-1/2
8.「鐵鉆」(The Anvil) 1
9. Grandee 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:35.45

卡帕利島(愛) 2014年2月7日出生 灰毛
賽績:9戰4冠2亞1季 獎金:1,012,006歐元+21,938英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Dailifara(法)
2007 灰
Anabaa
1992 棗
Balbonella
Razyana
Diamilina
1998 灰
Linamix
Diamonaka

Inbreed: Northern Dancer: S3XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s