[NYRacing]實穩金終於初嘗G1滋味,後上贏聖格盧大賽


Source: ScoopDyga

除了筆者等得很辛苦,相信不少馬迷也在等這一天會來到。

「銀色海浪」(Silverwave)上場二級賽登基,能否衛冕成功呢?賽前很多人看好他因為重新審視過香港瓶的賽績,「銀色海浪」由開售到開跑都是大熱門;「實穩金」(Zarak)雖然良血,但始終未能於一級賽證明自己;「鷹爪刀」(Hawkbill)及「妙聲傳城」(Robin of Navan)都受捧場客支持,馬匹各有優缺點下,的確看似一場比較亂的一級賽。

Doha Dream一出閘時比較慢,稍稍在後面跟跑,「實穩金」都在馬群後方,看看蘇銘倫想怎樣去應戰吧。「妙聲傳城」(Robin of Navan)與「王族統治」(Tiberian)在前面領放,「鷹爪刀」不甘處於不利位置下,布宜學積極再推兩步放在前方,令到「暴發」(Erupt)要三疊望空競跑;相反「銀色海浪」守在內欄好位,機會極高。去到賽事中段,大家仍然按兵不動,蘇銘倫場的「實穩金」都是落後前方十個馬位到,究竟真的可以追到嗎?

「鷹爪刀」率先轉彎入到直路領先,但「銀色海浪」一衝已經過了,Doha Dream在此時出現墮馬意外!幸好沒有影響整場賽事,因為「築夢揚帆」(My Dream Boat) 及「實穩金」都已經在大外衝上來,而且已經追上前方了;另外內欄的Armande節省了不少路程都上來挑戰,四隻馬都有機會於最後二百五十米突圍贏馬!前面「實穩金」大戰「銀色海浪」,兩隻馬一步一步拍上去,蘇銘倫在最後再用力一推,「實穩金」於最後一百米終於領先,而且開始彈甩「銀色海浪」,「實穩金」終於贏得一級賽了!「銀色海浪」都保到第二名,「銀色海浪」追了不少失地但已經太遲只得第四,Armande得第三。

查看重播好明顯看到Armande令到Doha Dream有意外,所以布達德應該將要被罰,幸好貝諾華傷勢不太嚴重。說回頭馬,「實穩金」初上2400就成功,莊家立刻下調他於凱旋門的賠率為15倍,練馬師羅迪普說這匹馬經常地遇到不幸,其實他應該有起碼1-2個一級賽頭馬,不過今次都證明了,這才是真正的「實穩金」!巴利認為「銀色海浪」表現已經出色,但未必會跑凱旋門,因為之前兩次挑戰已經失敗;「鷹爪刀」將會休息備戰秋季賽事。

新聞來源Racingpost


2017年7月2日
聖格盧大賽(一級賽)
聖格盧 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好至軟地(Good to soft)

1.「實穩金」(Zarak)
詳見血統表

2.「銀色海浪」(Silverwave)) 3/4
Silver Frost – Miss Bio (River Mist) 18-7-3-2

3. Armande 1-1/4
Sea The Stars – Alpine Snow (Verglas) 11-2-4-3

4.「築夢揚帆」(My Dream Boat)
5.「左手」(Left Hand) 2-1/2
6.「鷹爪刀」(Hawkbill)  10
7.「王族統治」(Tiberian) 18
8.「妙聲傳城」(Robin of Navan) 18
9.「暴發」(Erupt)6

墮馬:Doha Dream

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:27.76

「實穩金」 2013年3月1日出生 棗毛
賽績:12戰4冠3亞 獎金:986,489歐元
練馬師:羅迪普 馬主:阿加汗四世

Dubawi(愛)
2002 棗
Dubai Millennium
1996 棗
Seeking The Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 啡
Deploy
Jawaher
Zarkava(愛)
2005 棗
Zamindar
1994 棗
Gone West
Zaizafon
Zarakasha
1999棗
Kahyasi
Zarkana

血統補充: 母系「實夠威」(Zarkava)為凱旋門大賽等重要賽事冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s