[Flameracing]德班七月讓賽,Marinaresco輕鬆夠殺


Source: Sporting Post

跑讓賽一樣沒有怕……

德班七月讓賽今年獎金大幅加碼,總獎金達450萬南非蘭特。最後的大熱門是三歲馬Al Sahem,在南非三冠前兩關跑獲亞軍後,終於在南非打吡奪冠。負磅亦相當合適。次熱門Edict of Nantes在贏完好望角打吡後,休養一段時間再贏出新聞2000堅尼。贏過二級賽的Black Arthur也受到不少注目,負磅亦不太壞。去年贏好望角打吡的It’s My Turn。但近期表現平平。至於上屆冠軍The Conglomerate今年改由在香港策騎的麥偉利操刀。

起步最初由Krambambuli領先,不久之後就由It’s My Turn,保持兩個馬位優勢。跟著就有Brazuca以及Pagoda分佔三四位。上屆冠The Conglomerate位處外側的第五位。大熱門Al Sahem位處馬群之中的第七位左右。在賽事負最重磅的Marinaresco,落後頭馬八個馬位,其他馬匹均在主馬群之中,惟獨Mr Winsome脫節,稍稍落後主馬群。

轉入最後直路仍然是It’s My Turn取得領先。不過Krambambuli就追到上來,率先將It’s My Turn追過,在中外側還有Al Sahem,留意的是在馬群之中還有Marinaresco,在外Nightingale有Nightingale、Horizon等馬一起追上,最後200米仍然是Marinaresco領先些許,Al Sahem咬緊不放,至於Marinaresco選擇在內側追上,而且逐漸逼近。最後50米,看似會是Al Sahem,但是Marinaresco走勢更勁,結果在先過終點的是Marinaresco,有機會去杜拜的Al Sahem跑獲第二,多馬後追之下,Edict of Nantes後上取得季軍。前六馬之前不到一個馬位。The Conglomerate只得第十三名。

Marinaresco本來被看好,但賽日成為了半冷門,上季在一月好望角打吡後復出,連贏兩場三級賽,到德班七月讓賽跑獲亞軍。其後贏出平磅賽南非冠軍盃。今季表現穩定更苦苦未贏馬更在黃金挑戰賽中大敗而回。今場賽事負最重磅,最初為8倍熱門,但開跑時是17倍的冷門,結果仍然贏馬,范德保稱只需要輕輕給予指示,就能輕鬆贏馬。看來大有機會出戰月尾的南非冠軍盃。范德保亦是繼Pocket Power後再贏出此賽。Al Sahem看來跑完下一季前期賽事後或會決定是否出戰杜拜的比賽。

新聞來源Sporting Post



2017年7月1日
德班七月讓賽(一級賽)賽事系列如適用
基維爾 草地2200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Marinaresco
詳見血統表

2. Al Sahem 0.1
Silvano – Alderry (Al Mufti) 7-3-4-0

3. Edict of Nantes 0.35
Count Dubois – Pagan Dance (Jst Master) 13-5-3-2

4. Krambambuli 0.4
4. Nightingale 0.4
6. Horizon 0.65
7. Black Arthur 1.15
8. It’s My Turn 1.4
9. French Navy 2.9
10. Ten Gun Salute 3.4
11. Master Sabina 4.4
12. Brazuca 5.9
13. The Conglomerate 5.95
14. Tilbury Fort 6
15. Saratoga Dancer 7.75
16. Pagoda 8.75
17. Safe Harbour 9.25
18. Mr Winsome 19

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:12.51

Mariaaresco(非) 2012年8月12日出生 棗毛
戰績:18戰6冠4亞4季 獎金:5,085,425南非蘭特
練馬師:Candice Bass-Robinson 馬主:Messrs M W Bass, F Green, Bryn Ressell & N M Shirtliff

Silvano(德)
星運來 1996 棗
Lomitas
1988 栗
Niniski
La Colorada
Spirit of Eagles
1986 棗
Beaus Eagle
Big Spirit
Gay Fortuna(非)
2005 棗
Fort Wood
1990 棗
Sadler’s Wells
Fall Aspen
Gay Regina
1995 棗
Sportsworld
Welsh Damsel

Inbreed: Northern Dancer: S5XM3
血統補充:曾祖母Gay Regina曾贏出二級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s