[Davi]日蝕大賽- 當代名著險勝吵鬧不休


Source: racingpost.com

最後一啖氣衝上來的一刻有希望的……

日蝕大賽日首度轉播來港,注目賽事當然是日蝕大賽。今屆參戰馬有部份來自皇家雅士谷賽日,「吵鬧不休」(Barney Boy)上仗於聖占姆士皇宮錦標擊敗「邱吉爾」等駒,今仗初度與年長馬對撼;「受勳勇爵」(Decorated Knight)和「當代名著」(Ulysses)皆於威爾斯親王錦標負於「高地之舞」得亞、季,今仗「受勳勇爵」換了柏兆雷上陣。本年的打吡亞軍「莫赫懸崖」(Cliff Of Moher)缺席愛爾蘭打吡縮程轉戰日蝕大賽,而成為各莊家的大熱門,香港亦不例外,不過臨近開跑票數有點軟弱,另外有「遠近馳名」(Eminent)。

起步的時候九匹馬出閘順利。「泰姬陵」( Taj Mahal)為岳軍開路,「遠近馳名」今日跑法頗為積極,中檔還有「受勳勇爵」,最外側是 「怒江」(Salouen)。「莫赫懸崖」懸路貼欄但被「受勳勇爵」阻了一阻,被逼和「吵鬧不休」夾在第五、六位。尾三是「當代名著」,尾二是「電擊長矛」(Lightning Spare),最後一匹是「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。

彎位的時候位置沒太大變動,入直路的時候「泰姬陵」貼欄佔先但「怒江」稍稍逼近。中間的位置「受勳勇爵」和「遠近馳名」已經爭位。「吵鬧不休」已經有點進展,「莫赫懸崖」被包圍未有方法突圍。後方仍有「當代名著」未動手但已經漸漸進佔前列。最後二百米,「吵鬧不休」和「當代名著」開始單打獨鬥,內檔「遠近馳名」都停止加速,「莫赫懸崖」此時才能發力,還有「荒漠歷奇」愈追愈勁。「當代名著」看似先過終點之際,「吵鬧不休」在最後壓線迎成短兵相接,結果「當代名著」險勝「吵鬧不休」一個短馬頭,「荒漠歷奇」得一席大冷門第三名。

「吵鬧不休」和「當代名著」的對決相當精彩,前者以三歲馬身份能夠於最後關頭作最後反擊,鬥志和能力已經證明於一級水平,奈何敗給直路上明顯大把在手的「當代名著」。高俊誠說到上仗於威爾斯親王錦標取得很多策騎此駒的經驗,今天馬匹交出最好的表現,亦感謝馬主和司徙德爵士的支持。司徙德爵士亦說賽前沒大信心能勝出但抱有希望,他的視線不太清楚看到衝線情況但很多人恭喜他便知道勝出。「遠近馳名」發力有點早,和「受勳勇爵」爭位亦有點不智,最後三百米的衝刺沒太強勁的走勢。



2017年7月8日
日蝕大賽(一級賽) 英國冠軍中距離系列賽
沙丘園 草地1990米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「當代名著」(Ulysses)
詳見血統表

2.「吵鬧不休」(Barney Roy) 鼻
Excelebration – Alina (Galileo) 5-3-2-0

3.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 3-1/2
Halling – La Chicana (Invincible Spirit) 12-5-3-3

4.「莫赫懸崖」(Cliffs Of Moher) 1
5.「遠近馳名」(Eminent) 短頭
6.「受勛勇爵」(Decorated Knight) 3/4
7.「電擊長矛」(Lightning Spear) 2-1/4
8.「怒江」(Salouen) 1/2
9.「泰姬陵」(Taj Mahal) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.49

當代名著 (愛) 2013年3月20日出生 栗毛
賽績:10戰4冠2亞1季 獎金:614,111英鎊
練馬師:司徒德爵士 馬主:Flaxman Stables Ireland Ltd

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Night Shift(美)
2004 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Lingerie
1988 棗
Shirley Heights
Northern Trick

血統補充:母系Night Shift為一級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.