[Flameracing]日蝕大賽日主要賽事匯報,巴特殊短途火辣辣


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

本賽日的重要性不像皇家雅士谷般,因此讓賽賽事只會以簡短形式提及賽果……

首先是第一場賽事三歲馬三班賽事,大熱門「雜錦烈酒」(Mojito)在直路輕鬆推騎,追過前領馬後,一直保持兩個馬位領先優勢過終點。亦突破了過往只懂在膠沙地賽事贏出,之前跑草地均跑第三名,升班後仍可角逐二班賽。亞軍是「蘇丹王」(Sultan Baybars),季軍是「火驚魂」(Firefright)

第二場是短途錦標,三歲馬「巴特殊」(Battaash)成大熱門,在香港更只有2.5倍而已。次熱門是贏出神殿錦標的「滿名」(Muthmir)兩匹都是咸頓酋長的馬匹,但是卻是由奧丹尼策騎的「巴特殊」成大熱。跑完英聯邦盃的「妙絕」(Tis Marvellous)成第三熱門。

起步後「黃金夢」(Goldream)明顯稍慢,首先帶出的是「巴特殊」,雖然起步也是有一點點問題。但不久取得了領先位置。前列的馬匹還有「波斯殿下」(Mirza)、「據理力爭」(Line of Reasons),接著還有「英皇始祖」(Willytheconqueror),「黃金夢」困在死位之中,至於「滿名」與「春日狂歡」(Spring Fling)留在最後方。最後400米左右,「巴特殊」、「波斯殿下」追上第二位,至於「黃金夢」在稍等了一段時間從內側找到了位置,至於「滿名」以及「妙絕」嘗試在外方追上,這場賽事就如「巴特殊」的個人表演,最終「巴特殊」以破紀錄時間以三個半馬位大勝,「波斯殿下」仍然守全在第二位,季軍是「黃金夢」。

「巴特殊」在去年跑完皇家雅士谷賽事後閹割。10月初跑三級賽干威利錦標取得季軍。其後在6月初復出,在皇家雅士谷前的約克賽期跑表列賽,最後留後贏馬而回。贏馬後能不能再上,就要看看夏季有何表現?

第三場賽事是三歲馬讓賽,但比傳統讓賽低半級賽事的普通二班讓賽。多匹馬在排位後甚至閘前退出,實則只有13匹馬上陣。「喜贏」(El Hayem)以及「創意詩聖」(GM Hopkins)一起殺上,最後追過了前領的「滿蹄灑」(Muntazah),勝出的是「喜贏」,在賽事中一路壓住「創意詩聖」贏馬,莫雅先贏一場。「喜贏」今季所跑的均是普通讓賽,只在5月中車士達賽期的讓賽中跑獲亞軍。

在第四場雌馬錦標賽事中「一場夢」(Tisbutadream)又發揮領放本色,與伊利沙伯公主錦標相同,許多馬到最後才追上,今場賽事未被對手威脅,一放到底而回。「一朝王后」(Queen of Time)以及「舞動微風」(Dancing Breeze)均來遲半步。

日蝕大賽請參考稍後的文章。在尾場的伊沙錦標中,「追不到」(Nearly Caught)在金盃的對手實在太強了,果然轉戰表列賽,在前兩馬喪放之下,最後追勢比「蒙大利」更強,勝出表列賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s