[Flameracing]日本精選拍賣會,大震撼子嗣創史上高價,IT企業強勢進入馬壇


Source: Asahi Shimbun

不知道在DMM遊戲中課金

以下拍賣價全為日圓為主,並為稅前價格(日本消費稅為8%)。

周歲馬部份拍賣不久,已經看到出價2億的馬,就是13號的Silverskaya雄馬,父系「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),半兄是一級賽上名的「塞維爾」(Seville)。投得者是Kieffers集團,他們的老闆是武豐的瘋狂支持者,其馬匹指定要由武豐策騎。他希望可以讓武豐贏凱旋門大賽。

「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣已經取勝,看來不只征服短途,連中距離也可以應付的樣子。19號「龍王」子嗣雄馬,母系「國王玫瑰」(King’s Rose)牠的半兄就是「里見阿瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー),在分級賽兩度跑入亞軍,看來會有一匹不錯的短途馬,由馬主集團NICKS投得。馬主希望可以成為「龍王」的後繼種馬。

「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)的子嗣買少見少,今年母系為Miss Serendipity的24號雌馬,以1億500萬日圓成交,由覓奇系的野田美月購入。後來同父45號的「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)家族亦以1億2500萬圓成交,購入者為鬼塚英臣。不過最高價的是75號雄馬,以1億7500萬成交,牠的近親是贏日本打吡的「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)。

接著是53號「大震撼」雄馬,母系為英國三級賽冠軍Samitar。以2億5000萬成交,由野田家族投入。不過最昂貴的是母系Listen的107號雄馬,全姊「真摰演說」(Touching Speech、タッチングスピーチ)曾經贏過二級賽。由里見系馬主里見治投得。至於98號母系Champanage d’Oro亦以近2億成交。


Source: Sankei Shimbun

DMM企業參加賽馬事業。他們在拍賣會中以1億6000萬日圓買入78號,「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール)的全妹。他們隨即宣佈成立一口馬主集團,名為DMM Dream Club,破天荒地開出3萬口,一口價3萬多日圓,7月尾開始接受申請。DMM由成人電影事業開始,到21世紀開始發展其他一般金融事業、網頁遊戲、英語會話、甚至是太陽能發電等業務,已經成為了日本國內知名企業。

澳門馬主劉邦成在周歲日購入兩匹68號雄馬是「龍王」子嗣,母系Red Herencia(レッドエレンシア)但近親多角逐地方泥地馬。另一匹73號雌馬也是泥地傾向,父系「鄧多克」(Dunkirk)母系Make Hishory(メイクヒストリー)曾在公開賽上名。價錢是1000萬及2200萬,看來想運馬匹征服澳門沙地賽。首天總共有13匹馬超過1億日圓。由外國人競投並不多,David Reavers亦僅買下兩匹。周歲馬部份總成交價達86億日圓,破了一歷來紀錄。除了「大震撼」外,「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)的子嗣的成績不錯,也有兩匹超過1億。



Source: Yomiuri Shimbun

正所謂「贏在起跑線」,在堅蘭、神奇百萬、達德素不常見的光影,就是大量當歲馬參與拍賣,而且牠們均未斷奶。

今次一反常態,先談新種馬,今年的新種馬有「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)、「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)、「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)、「高情厚意」(Kizuna、キズナ)、「史匹堡」(Spielberg、スピルバーグ)為主,當中子嗣最多的是「高情厚意」,其中373號雄馬,母系「神的禮物」(Feodora)是德國橡樹大賽冠軍,近親家族多在德國出賽,以9000萬由前田晉二購入。「黃金船」方面,最高價的是5000萬的320號雄馬,母系為在美國贏過二級賽的My Jen,以5000萬圓由里見治成交。至於「神威啟示」方面367號雄馬母系Mandura,近親即「曼得樂」(Manduro)。「實際影響」子嗣只有三匹競投。母系是贏過二級賽的Selkis,成交價只是2900萬,由一位在日本擁有馬主權利的中國人以代理人身份代購。

然後再談回其他億圓馬匹,「大震撼」子嗣的高價馬陸續出現。一去到333號,這匹是「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)的全妹,內容不需談太多。已經看到里見治與DMM代表野本巧之間的大鬥法。2億、3億,終於在3億7000萬停下來,DMM.com又贏一場。

接下來要談一匹Black Tide(ブラックタイド)的子嗣,本身不是太有實力的種馬,但如果將Sugar Heart(シュガーハート)加進去(外祖父「櫻花進王」(Sakura Bakushin O、サクラバクシンオー)),383號亦即是「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)的全弟。又是DMM.com,成交價是1億4500萬日圓,相信是Black Tide子嗣的異例。看來DMM有這三匹馬王級的全弟/妹,做大市場不困難。大家準備想辦法用三張「福澤諭吉」(30000圓)做一口馬主成員吧。

不過最狂的不是這個,而是362號雄馬,父系「大震撼」,母系「迷濤」(Elusive Wave),去年拍賣會全兄以2億8000萬讓馬匹留在日本,至於牠更高價,最後以5億7000萬成交。里見治?又是DMM?錯了,今次是「賞」系馬主近藤利一。他表示認為該駒可以贏凱旋門大賽及日本打吡。亦成為日本賽馬拍賣史上第二匹身價最高的馬匹。預定由友道康夫訓練。

K T Racing以1億7000萬購入Comdo Commando的319號雄馬,看看此駒是否以在短途為主的母系完全相違?里見治在與DMM競爭失敗後,買入了379號394號445號的雄馬,合計5億6000萬。以雌馬而言,最高價的是397號,母系是阿根廷一級賽冠軍Ollagua,以1億圓由野田美月購入。

除了「大震撼」外,較意外的是「一路通」(Just A Way、<span style="font-family:MS PGothic;"ジャスタウェイ)的347號雄馬以1億4000萬成交,母系Lady Skipper(レディスキッパー),出自「大洋船」(Kurofune、クロフネ),半姊是在一級賽上名的Admire Miyabi(アドマイヤミヤビ)。

「龍王」子嗣方面,有三匹亦突破1億,首先是361號雄馬,母系Reginetta,出自French Deputy,曾贏出櫻花賞。由金子真人投得。今年比較靜,到底能不能在短途一哩發揮。但最高價還是由里見治所創。382號雄馬,母系「三葉草」(Shamrocker),目前有子嗣在日本出現,但暫時未見治躍,但亦以1億8000萬圓成交。

有一匹馬比較特別,頭部白斑,眼睛藍眼,在拍賣前也成為一般新聞的題材,387號父系Tosen Homareboshi(トーセンホマレボシ),母系是未出賽的Madre Bonita(マドレボニータ),著名近親有勝出分級賽的「皮爾金」(Peer Gyant、ペールギュント),以1400萬圓成交,由東瀛系馬主島川隆哉購入。

去到最後大馬主收兵,不想與「大震撼」子嗣交鋒,可以買泥地種。其中525號的South Vigorous(サウスヴィグラス)雄馬。母系曾經在公開賽上名的French Idea(フレンチアイディ),最後以4200萬圓由寺田千代乃購入。

總結兩天總成交額173億日圓,成為歷屆最高,超過30頭馬成交額達1億。

新聞來源:日體刊育(綜合)、體育報知(DMM)、Racing Post Bloodstock

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s