[Flameracing]沙田一哩錦標,吳嘉晉帶領馬克羅斯起死回生


Source: HKJC

本地騎師總會在頂班賽事中威一下……


其實這次投票出錯了,原因是巫顯東以及潘明輝均停賽兩天,只有一個賽馬日去追。而且亦計漏了還有三個賽馬日的蔣嘉琦,因此……告東尼獎還是由梁家俊取得

香港賽馬進入煞科,最高班的賽事是第二班沙田一哩錦標,今季上名率達100%,兼最強「新馬」的「爭分奪秒」(Beat the Clock)成為大熱門。在一輪小休後,於6月中復出,贏出二班1400米賽事,挑戰一班應該不是難度吧。次熱門是獅子山錦標冠軍「喜旺寶」(Booming Delight),牠的弱點亦已經克服了,看看這場賽事負更重磅下有沒有更大的成長。「馬克羅斯」(Time Wrap)本來不被看好,但季尾發威,在吳嘉晉跨下已經取得兩連勝,支持度亦直迫些兩駒,沙田能否發揮。其他馬匹已經超過10倍,由於「爭分奪秒」閘前獲更多支持,因此起票上並沒有動靜。

起步後由「勁精神」(King Genki)以及「爭分奪秒」,不過領先的不是牠們,而是「馬克羅斯」,不久取得領先位置。「醒目名駒」(Romantic Touch)亦跟到上來,兩個馬位後就是「期惑」(Anticipation)以及精英碟冠軍「馬上發財」(Horse of Fortune),最後兩匹「喜旺寶」以及奇跡馬「超有利」(Supreme Profit)。約1000米處左右,「爭分奪秒」的第三位也不足,讓「醒目名駒」跑上來,莫來拉似乎有煞停的意像。然後轉往外側重新開始。

其他馬匹的位置上沒太大變發,一轉入直路,仍然是「馬克羅斯」帶出,「勁精神」第二,不過外側的「爭分奪秒」追到上來,「醒目名駒」仍然在這個時候未發力。外側有「馬上發財」,不過要講到像樣的追勢,就是「喜旺寶」不過那種步速那種距離追到上來嗎?最後300米「爭分奪秒」追上來,但在200米左右卻停下來,「馬克羅斯」仍然維持主導權。「爭分奪秒」見弱了,唯有靠「喜旺寶」,「喜旺寶」猛追下,仍然未對「馬克羅斯」構成威脅,結果吳嘉晉立大功!「馬克羅斯」奪冠,「喜旺寶」降半格只能跑亞軍。季軍是「爭分奪秒」,換言之最大進步馬房是同馬房的「翩翩」(D B Pin)。

「馬克羅斯」跑了第五場才在低班處女馬賽起家,然後轉戰草地也沒有問題。兩歲時已取得三連勝,9月初帶到法國,在克朗贏出一場表列賽,接著又在五月再與杜滿樂年合攻下水準較高的三歲馬表列賽。來到香港。其實在香港初出時已被看好。不過換來的是一次又一次的敗北。跑田草、谷草及泥地最近第三。直到六月中,當牠快真正到達三班邊緣的時候,在二班1800米賽事憑吳嘉晉一放到底。然後在兩個星期後在1650米賽事中又用同一招數擊敗「龍船」(Big Bang Dong)。接著回沙田又贏出沙田一哩錦標,本地騎師繼「獅子驄」(Shamal)後,又一班「贏到你唔信」的系列。

賽日花絮及Race of the Day
沙田煞科,經過大雨後,馬迷開始High起來,尾場的香港馬主協會錦標,「太陽喜喜」(Solar Hei Hei)當牠在最後200米甩開了「健康歡笑」(Healthy Joyful)後,結果一路放到底,以半個馬位之差擊敗了「爸爸媽媽」「怪獸家長」(Baba Mama),讓火車潘贏出收尾賽事,並成為騎師王,不過無法追過梁家俊,讓他奪得告東尼獎(賽事重播)。

鄭俊偉再一次從火海逃生,前季本地成績不達標,不過有「好好計」(Rich Tapestry)的獎金幫忙,使用順利過關。今季更在煞科日打生死戰,第一場及第二場均以短馬頭位飲恨奪亞,終於在第三場「仁仁友福」(Our Folks)輕鬆贏兩個馬位,從勝數順利畢業。

新聞來源香港賽馬會


2017年7月16日
沙田一哩錦標
沙田 草地1600米(C) 香港評分115-90馬匹 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1.「馬克羅斯」(Time Wrap) 1:35.39
2.「喜旺寶」(Booming Delight) 1:35.67 1-3/4
3.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:35.94 3-1/2
4.「醒目名駒」(Romantic Touch) 1:36.00 3-3/4
5.「勁精神」(King Genki) 1:36.06 4-1/4
6.「超有利」(Supreme Profit) 1:36.38 6-1/4
7.「馬上發財」(Horse of Fortune) 1:36.40 6-1/4
8.「期惑」(Anticipation) 1:37.80 15

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:35.39(較第一班標準時間慢1.29秒) 分段時間:24.65 – 23.88 – 23.70 – 23.16
馬克羅斯分段時間:24.65 – 23.88 – 23.70 – 23.16
喜旺寶分段時間:25.61 – 23.80 – 23.50 – 22.76

馬克羅斯介紹:
父系:Archipenko
母系: Here To Eternity (Stormy Atlantic)
賽績:19戰8冠1亞3季
獎金:12,566英鎊+55,000歐元
練馬師:告東尼
馬主:蕭劍新
血統補充:外祖母Heat to the Night曾在德國贏出表列賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s