香港賽馬會應正名「四歲馬系列賽」為「四歲馬三冠」或兩名併用


Source: HKJC

我加這個括號很辛苦……

香港速度系列以及香港四歲馬系列,有時候因媒體方便會稱為「短途三冠」或「四歲馬三冠」,但根據香港賽馬會的官方資格,香港的三冠只有傳統的三冠大賽,即董事盃、香港金盃以及遮打盃。其他賽事香港賽馬會未在官方文件中稱為「三冠」。

最近兩季都有馬匹贏出香港經典一哩賽以及香港經典盃,使馬匹奪「三冠」機會味濃。今年「佳龍駒」(Rapper Dragon)順利成為「四歲馬三冠」,於是用錯這個字的不只有媒體,普羅馬迷不在話下。甚至連大摩以及香港賽馬會都有誤用,誤用也沒關係,不過不加上括號的話,許多人就會以為四歲馬三冠,是四歲馬系列賽的正式名稱。

如果長此錯誤下代,下一世代的馬迷可能不會再用正式的四歲馬系列賽,而是「四歲馬三冠」,既然如此香港賽馬會可以將「四歲馬三冠」稱為正式名稱之一,首先如果能夠讓馬迷容易記得是什麼賽事系列,我不會反對這個名稱,接著這個系列的名稱亦可以與四歲馬系列賽並用也沒關係。

只要香港賽馬會通知一聲,最快在第二天可以將「四歲馬三冠」的字眼中的括號刪除

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s