賽馬會對本人轉播賽回應以及本誌回應

本誌在2017年7月21日向香港賽馬會發出了公開信,最近香港賽馬會透過評磅、賽事策劃及國際賽馬事務部員工向本人回復……

多謝閣下關於越洋轉播賽事編排的意見。本會於定期檢討及訂定來季轉播安排時,會納入參考。

鑑於需要兼顧的因素繁多,如轉播牌照限制、本地賽期、海外賽期、當日的場次編排等等,於選擇海外轉播賽事時,未必盡如人意,敬希諒察。

評磅、賽事策劃及國際賽馬事務部

首先香港賽馬會願意作出道歉是好事。其實很無奈,有少許失望,香港賽馬會回應並非全面,未能針對我作出的問題作全面回復,我也知道受制於賽程篇排影響,有許多選擇反而失去了。如果不行的話,我們應該主動爭取更好。例如在以上半部參例從考菲爾德盃至墨爾本盃賽日有更好的安排,轉播一些更重點賽事。新加坡方面,11月12日為新加坡金盃舉行日,由於星期六香港舉行賽事。如果香港賽馬會願意轉播。相信是對賽馬組織、馬迷以及投注者最大得益。

我期望的是有更詳盡的計劃。例如讓澳洲及歐洲轉播賽事的比例更為平衡,甚至可以撥給其他地方。至於最大問題會是電視轉播,如果本地電視台不願轉播,亦希望香港賽馬會可以使用Racing Touch或其他方式直播。以前跑馬有一兩場無法在電視直播不是習慣了嗎?(2008年以前的事)。我知道香港賽馬會亦面對更大挑戰,在本地賽事增加之餘,海外賽事賽日編排可以在今季更進取?例如在季初提供較多賽事的轉播。預計轉播的韓國盃等賽事,如果能夠連同英國聖烈治錦標、愛爾蘭冠軍錦標等連在一起,相信可以分散了馬迷的注意力,不會覺得海外賽事過於頻繁。然後向香港政府爭取更多單場賽事,這樣轉播賽事的靈活性更大。

本人期待香港賽馬會有滿意的安排。但如果不然的話,我可會「森77」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s