[Flameracing]古活盃,艾兆禮繼續發威,切開巨橙奪冠


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

完全是艾兆禮的大日子……

今年英國新升格一級賽的賽事只有古活盃。力爭三連霸的「巨橙」(Big Orange)成為了大熱門,在上戰擊敗「佐治勳章」(Order of St George)贏出雅士谷金盃。贏出2800米的女皇盃的Stradivarius成為了次熱門,今場賽事受讓13磅能不能順利發揮?「永樂驍騎」(Wicklow Brave)成為了賽事的第三熱門,到底這匹在跳欄草地都贏一級賽的牠能否錦上添花。牠的支持度與證明了合適大長途的「巡邏兵」(US Army Ranger)差不多。另外屢次在大長途賽事有好表現的「酋國大道」(Sheikhzayedroad)。賽事有兩匹馬退出,包括有望成為賽事次熱的「很偉大」(Dal Harraild),出馬有14匹。

「巨橙」首先搶出,在早段搶出來的還有「酋國大道」、「嬌兒」(Qewy)以及「狐仙東來」(Oriental Fox)。一個馬位後正好有「潑辣娘子」(She Is No Lady)以及「巡邏兵」。一個馬位就是主馬群,走上較前的位置有Higher Power、Desert Skyline以及「高戰意」(High Jinx) 。尾四是Stradivarius,今場位置較之前三歲馬賽事為後,最後三匹「永樂驍騎」、「亞朗親王」(Prince of Arran),至於「勇謀動力」(Pallasator)位處包尾位置。去到中段「酋國大道」以及「嬌兒」分佔二、三位,「潑辣娘子」想及早突圍。後方仍然是「亞朗親王」以及「勇謀動力」。

轉入最後的長直路「巨橙」仍然領先,在1-2兩個馬位後從內到外有Stradivarius、「巡邏兵」、「酋國大道」、「潑辣娘子」以及Desert Skyline。最後250米左右,「巨橙」以及Stradivarius單打獨鬥,另一匹三歲馬Desert Skyline亦加入戰團,進佔第三。不過Stradivarius佔了優勢,已經在200米左右取得領先。Stradivarius就這樣甩開了「巨橙」,及後並無其他馬構成威脅。最後Stradivarius以近兩個馬位贏出,艾兆禮再下一城,「巨橙」未能三連霸。季軍是Desert Skyline。

Stradivarius兩歲時初出兩戰表現一般,在第二戰更以六個馬位見負於「金庫神偷」(Cracksman)之下直到11月初贏出紐卡素一哩泥地賽。今年4月在貝弗利馬場2000米賽事中大勝六個馬位。5月在車士達重要賽期的三班讓賽跑第二。及後在皇家雅士谷賽期贏出新升格二級賽的女皇瓶。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

賽日花絮:騎師艾兆禮是日大四喜,首先他在Expert Eye輕鬆贏出葡萄酒錦標。跟著在里諾斯錦標,策騎「百頓山」(Breton Rock)眾敗一哩精英後上取勝,不過這場賽事是51倍冷門,而且僅勝而回,至於大熱門「利馬圖」(Limato)跑獲第四名。然後在最後一場賽事憑Shenanigans贏出第三班讓賽。雖然另外三匹是熱門,但過關四串一,派彩亦達8344倍。

新聞來源:racingpost.com(古活盃艾兆禮大四喜



2017年8月1日
古活盃(一級賽)英國冠軍長途系列賽
古活 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Stradivarius
詳見血統表

2.「巨橙」(Big Orange) 1-3/4
Duke Of Marmalade – Miss Brown To You (Fasliyev) 25-9-3-2

3. Desert Skyline 3-1/2
Tamayuz – Diamond Tango (Acatenango) 8-2-2-2

4.「永樂驍騎」(Wicklow Brave) 3-1/2
5.「潑辣娘子」(She Is No Lady) 3/4
6.「勇謀動力」(Pallasator) 3/4
7.「酋國大道」(Sheikhzayedroad) 1/2
8.「巡邏兵」(US Army Ranger) 1/2
9.「取其甜」(Sweet Selection) 3-1/4
10.「亞朗親王」(Prince of Arran) 1
11. Higher Power 3-1/4
12.「高戰意」(High Jinx) 5
13.「嬌兒」(Qewy) 2
14.「狐仙東來」(Oriental Fox) 30

退出馬匹:「深情簡韻」(Simple Verse)、「很偉大」(Dal Harraild)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:25.47

Stradivarius(愛) 2014年2月28日出生 栗毛
賽績:7戰4冠1亞 獎金:399,777英鎊
練馬師:高仕登 馬主:B E Nielsen

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Private Life(法)
1997 棗
Bering
1983 栗
Arctic Tern
Beaune
Poughkeepsie
1992 棗
Sadler’s Wells
Pawneese

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD4
血統補充:曾祖母是贏出一級賽英皇錦標的Pawneese。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s