[Flameracing]薩塞克斯錦標,更待何時道惡大變身


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

一場天雨打亂了整個形勢……

光榮古活進入第二天,亦進入重點賽事薩塞克斯錦標,本來大家應該期待的是「邱吉爾」(Churchill)與「列卓斯特」(Ribchester)的單打獨鬥。但是古活在星期三早上開始下雨,結果「邱吉爾」以及「單桿飛人」(Zonderland)都因場地不合退出比賽。「列卓斯特」已經連贏兩項一級賽,變化地其實在杜拜草地大賽證實過,在閘前是1.6倍大熱門。「沖天炮」(Zelzal)成次熱門,這匹三歲時贏過一級賽的牠能不能發威,替法國馬爭光。既然「邱吉爾」退出,莫雅亦改騎「轟炸大戰」(Lanchester Bomber),牠已經在多次一級賽中領前突襲,爭取比預測更好的名次。「電擊長矛」(Lightning Spear)在女皇安妮錦標以及日蝕大賽表現不太好,今場跑回較熟悉的一哩,應該會有一些進步吧。

起步後亦出現不正常的情況「樂團總監」(Tosanini)慢閘,布宜學見此情況,看來要讓「列卓斯特」不帶出不行。「轟炸大戰」亦不夠牠快。位處第三位是冷門馬「更待何時」(Here Comes When),跟著前方馬群的還有「沖天炮」以及「電擊長矛」。個半馬位後才看到「樂團總監」以及「良伴同行」(Kool Kompany)。眾馬的距離其實不遠,不到五個馬位。即使去到轉彎的時候,形勢亦沒有改變。

轉入直路後,所有馬走出外側,「列卓斯特」仍然領先,「電擊長矛」先衝上來,看來第一匹乏力的是「轟炸大戰」,因為「更待何時」已經將其追過。「沖天炮」亦找出貼欄位置的空位。在最後200米「列卓斯特」後退,讓「更待何時」以及「電擊長矛」領先,「沖天炮」亦試圖追上對手。最後100米出現意料之外的情況,「更待何時」這匹平凡的馬匹將幾匹潛在贏馬的對手甩開,此時「列卓斯特」仍然保持耐力重新追上,但這樣子的距離可以嗎?最後過了「電擊長矛」,但是「列卓斯特」只差半步。「更待何時」七歲老馬爆出冷門勝出。「列卓斯特」屈居亞軍,「電擊長矛」第二,「沖天炮」在最後60米見弱,三甲不入跑第四。

「更待何時」在兩、三歲時賽事中跑了六場取得兩勝,不過當牠在澤西錦標大敗後,接受閹割。到四歲才出賽,籍地淋之利攻破艾根錦標以及挑戰錦標兩項二級賽,但到2015年面對實力馬的挑戰,只取得兩場亞軍。去年秋重新贏馬,但在眾多賽事中只贏出一場定磅條件賽。在跑冠軍賽馬日的1409米讓賽只能跑第十。「更待何時」今年五月贏出一場約克的表列讓賽,上戰在溫莎的仲夏錦標五匹馬跑獲第三名。今次藉場地突然惡化爆大冷而回。亦成為了此賽解除馬齡限制後首匹勝出之七歲馬。贏馬的騎練均指出馬匹在此場合很合跑,包義定亦期望天雨降臨。至於「列卓斯特」練馬師范鴻禧稱,擔心馬匹在場地表現,但最後追回力鬆回來,可以作對其失望,因為目的是取勝。「電擊長矛」又多一個範圍,還有兩個多月二級賽勝利吧。「沖天炮」等好地才出擊。

新聞來源racingpost.comTDN.com


Source: racingfotos.com

賽日花絮:「夏灣拿灰」(Havana Grey)雖然在諾福錦標中表現失望,不過之後繼續反底,先在沙丘園贏出表列賽,然後在昨天的莫甘比錦標,一放到底以近兩個馬位差擊敗大熱門Invincible Army奪標。為「夏灣拿灣」(Havana Bay)子嗣首度贏出分級賽。



2017年8月1日
薩塞克斯錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「更待何時」(Here Comes When)
詳見血統表

2.「列卓斯特」(Ribchester) 頸
Iffraaj – Mujarah (Marju) 13-5-4-1

3.「電擊長矛」(Lightning Spear) 3/4
Pivotal – Atlantic Destiny (Royal Academy) 17-5-2-4

4.「沖天炮」(Zelzal) 1-1/2
5.「樂團總監」(Tosanini) 1/2
6.「轟炸大戰」(Lanchester Bomber) 1-1/4
7.「良伴同行」(Kool Kompany) 1/2

退出馬匹:「邱吉爾」(Churchill) 、「單桿飛人」(Zonderland)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.11

更待何時(愛)2010年4月29日出生 棕毛
賽績:29戰8冠3亞3季 獎金:11,589歐元+808,477英鎊
練馬師:包義定 馬主:Mrs Fitri Hay

Danehill Dancer(愛)
1986 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Mira Adonde
1986 深棗/棕
Sharpen Up
Lettre d’Armour
Quad’s Memory (愛)
1999 棗
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Fab’s Melody
1983 棗
Devil’s Bag
Distinctive Moon

Inbreed:Northern Dancer: S4XD4, Naltama: S5XS5XD5
血統補充:母系Quad’s Memory曾在法國贏出三級賽

廣告

2 關於 “[Flameracing]薩塞克斯錦標,更待何時道惡大變身” 的評論

  1. Kingkamehameha

    Tosanini都已經幾次幫唔到列卓斯特做cover…
    今年無論歐美港日, 1點幾倍熱門好多都離奇地輸..

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s