[Flameracing]潘明輝憑法樂奪星州分級賽


Source: Singapore Turf Club

南澳賽馬會總算沒選錯人,頭馬又加一場……
本次更新為臨時更新……

新加坡舉行了兩場分級賽,不過我們只談花園錦標。「溫布頓」(Wimbledon)在獅城盃慘敗後,最近重新振作,能否贏出首個一級賽冠軍。次熱門「帝貴淋」(Aramco),在克蘭芝短途錦標後再度上陣,接下來還有「快贏」(Super Winner),自去年8月贏出A級賽後,一直未能在重磅的情況下佔到甜頭。「特立獨行」(Distinctive Darci)上場贏出新加坡及南韓的交流賽,到底轉回草地有沒有好發揮?至於潘明輝策騎「法樂」(Faaltless),在較早前已經贏馬。

起步後「法樂」積極催策騎下取得領先,「溫布頓」雖然起步最快,但沒急於策騎。「快贏」衝上第二位,「溫布頓」與「毫無疑問」(Raise No Doubt)分佔三、四位。落後兩個馬位就有「溫布頓」,最後兩匹是「阿發」(Affleck)以及「帝貴淋」(Aramco)。

轉入直路後,「法樂」仍然帶出,「溫布頓」從內側追上「快贏」率先挑戰,「帝貴淋」以及「特立獨行」亦有點進展。「法樂」仍然與「溫布頓」單打獨鬥,不過「溫布頓」仍未找到機會找到「法樂」,更一直放到底。「溫布頓」在最後50米乏力,縱使是新加坡前領騎師洗文諾也要認輸。「法樂」潘明輝在無法讓磅下贏出新加坡分級賽,「溫布頓」跑獲亞軍,「帝貴淋」後上追回季軍。

「法樂」在很久以前上位非常快,已經很快取得三捷挑戰三歲馬系列賽,但始終不敵「戰勝」(War Affair),亦在新加坡經典賽脫離戰線,其後贏出花園城市錦標(2014年9月),但由前年至今遇低潮,已經有兩年多時間未贏馬,最好的成績只是上名。最近兩年是今年1月跑兩場A級賽均三甲不入,試閘看似一般,但結果贏馬。潘明輝也是繼黎海榮、鄭雨滇、梁家俊後,在香港以外地區贏出分級賽或表列賽的騎師,「頭馬」數字又加1場,與巫顯東差距只差一場。

不過香港的分級賽,大概要等半年左右才有機會……

新聞來源:新加坡賽馬公會


2017年8月6日
花園城市錦標(新加坡三級賽)
克蘭芝 草地1200米(A彎長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「法樂」(Faaltless) 1:08.90
2.「溫布頓」(Wimbledon) 1:09.11 1.3
3.「帝貴淋」(Aramco) 1:09.26 2.3
4.「快贏」(Super Winner) 1:09.27 2.4
5.「海神」(Poseidon) 1:09.29 2.5
6.「阿發」(Affleck) 1:09.62 4.5
7.「特立獨行」(Distinctive Darci) 1:09.66 4.8
8.「毫無疑問」(Raise No Doubt) 1:10.11 7.6
9.「暴龍」(Dragon Fury) 1:11.80 11.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.90 分段時間:24.48 – 22.48 – 21.94
法樂分段時間:24.48 – 22.48 – 21.94

法樂介紹:
父系:Faltaal
母系:Circus Dance (Carnegie)
賽績:23戰7冠3亞2季
獎金:551,267新加坡元
練馬師:尚恩
馬主:Ma Racing Stable
血統補充:叔父為多項一級賽冠軍「信可成真」(So You Think)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s