[Flameracing]紀爾斯大賽,英軍爆冷包辦四連環


Source: scoopdyga.com

結果就像「空軍藍」(Air Force Blue)般,完全無法在前列過終點……

一年前「大運財」(Gold-Fun)在這裡戰死沙後。一年後,香港馬迷的關注大幅減少。多維爾馬場亦在星期日舉行紀爾斯大賽。大熱門「巴洛妙筆」(Caravaggio)在七月盃後追不及三甲不入後,增程100米是否正解。「福兆」(Signs of Blessing)留在法國出賽贏出聖佐治錦標,在皇席錦標一敗亦可理解。四歲才出道的Rosa Imperial已經連贏三場,並贏出分級賽,能不能憑新鮮感一戰。賽事還有一匹Bound for Nowhere的美國馬,在英聯邦盃跑獲第四,於是華特將牠留在美國。

起步後首先帶出的是上屆冠軍「福兆」,岳伯仁的副車Intelligence Cross第二位,「正路人選」(The Right Man)位處第三位,美國馬Bound for Nowhere也不夠快,只能留守第四位。及後還有Fas以及「魔幻回憶」,「巴洛妙筆」位處馬群之中,「布蘭度」(Brando)在中後位置。Rosa Imperial、Black Max以及「圖彼族」(Tupi)均留在最後。

頭700米近40秒,帶得頗快。最後400米仍然是「福兆」帶著出來,其他馬亦跟著,不過熱門馬Bound for Nowhere、「巴洛妙筆」以及Rosa Imperial幾匹熱門都未能追來。最後200米左右,領先的是「布蘭度」英國馬,在中間位置就有「圖彼族」,近看台這一邊就有。「熱烈喝采」(Aclaim)猛烈追上,「熱烈喝采」更迫近「布蘭度」,但最後贏出的是「布蘭度」,「熱烈喝采」跑第二,季軍是「圖彼族」。「巴洛妙筆」失望只得第六。

「白蘭度」在兩歲時五戰未勝,閹割後在三歲馬八月時於咸美頓取下初勝利。並到隔年年初到達了第二班賽事的水平,並在屈敬咸讓賽成大熱門下跑第二。雖然在楠索普錦標初戰一級賽並現並不出色。不過當後來贏出艾亞金盃後,再在英國冠軍短途錦標殺入第三名。今年4月已贏出三級賽,雖然經過約克賽事的措敗。不過在七月盃回復第二,並贏出一級賽。最大的意外是「熱烈喝采」以及「圖彼族」都能爆冷上名。「正路人選」真的是變化地馬匹,應該來光榮古活賽日才對。「巴洛妙筆」似乎欠了狀態,也許休息一個多月再說。

新聞來源racingpost.com


2017年8月6日
紀爾斯大賽(一級賽)
多維爾 草地1300米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「布蘭度」(Brando)
詳見血統表

2.「熱烈喝采」(Aclaim) 1/2
Acclamation – Aris (Danroad) 113-5-1-1

3.「圖彼族」(Tupi) 1-3/4
Tamayuz – Carioca (Rakti) 29-4-4-2

4.「魔幻回憶」(Magical Memory) 2
5.「福兆」(Signs of Blessing) 鼻
6.「巴洛妙筆」(Caravaggio)
7.「正路人選」(The Right Man) 1
8. Zalamea 3/4
9. Rosa Imperial 1
10. Bound for Nowhere 短頸
11. Black Max 2
12. Intelligence Cross
13. Fas 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:15.61
分段時間:39.93 – 11.13 – 11.97 – 12.58

白蘭度 (英) 2012年5月3日出生 棗毛
賽績:20戰7冠5亞3季 獎金:376,649英鎊+239,932歐元
練馬師:黎偉安 馬主:Mrs Angie Bailey

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Argent du Bois(美)
1996 棗
Silver Hawk
1979 棗
Roberto
Gris Vitesse
Winter Wald
1992 栗
Woodman
Chapel of Dreams

Inbreed: Northern Dancer: S4XD4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s