國際賽馬雙週報(2017年7月24日至8月6日)

雖說是兩星期,但會比較簡短……


7月29日
約克錦標(G2) 「中國夢」(Success Days)
馬嘉烈公主錦標(G3) 2yof 「星女兒」(Nyaleti)
英皇錦標 Enable
冰歌羅士比錦標 Ransom The Moon
Alfred G. Vanderbilt讓賽 El Deal
南非冠軍盃 Sail South
7月30日
澳門金盃(MOG1) 「得意寶寶」(Bobo So Cute)
皇后錦標(GIII) f&m 「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット
夏季短途錦標(GIII) Rhein Meteor(ラインミーティア
幼馬錦標賽(SG3) 2yo 「興先生」(Mr Hanks)
羅斯齊爾德大賽 f&m Roly Poly
巴伐利亞大賽 「秘魯大城」(Iquitos)
赫斯基邀請錦標 3yo Girvin
金文泰殊錦標 f&m Stellar Wind
8月1日
里諾斯錦標(G2) 「百頓山」(Breton Rock)
Vintage錦標(G2) 2yo Expert Eye
古活盃 Stradivarius 升格為一級賽
8月2日
莫甘比錦標(G3) 「夏灣拿灰」(Havana Grey)
薩塞克斯錦標 「更待何時」(Here Comes When)
8月3日
烈治文錦標(G2) 2yoc&g Barraquero
蘭秀錦標 Winter
8月4日
純種馬錦標(G3)Beat The Bank
光榮錦標(G3) Poet’s Word
英皇佐治錦標(G2) 「巴特殊」(Battaash)
8月5日
導彈錦標(G2) Invincible Gem
哥頓錦標(G3) 3yo Crystal Ocean
測試錦標 American Gal
韋特尼錦標 「鋌而走險」(Gun Runner)
8月6日
獵豹錦標(G3) 3yo Rose Princedom(ローズプリンスダム
小倉紀念賽(G3) Tatsu Gogeki(タツゴウゲキ
主席錦標(G2) 「大口仔」(Forever Young)
花園城市錦標(G3) 「法樂」(Faaltless)
紀爾斯大賽 「白蘭度」(Brando)
德國橡樹大賽 3yof Lacazar

那麼就開始吧。先由澳洲騎師榜開始,首先是悉尼。布文雖然在悉尼騎師榜領先最多十多場,但在後段遭到艾道拿不斷追上,需要在7月29日決勝負。最終雙方在蘭域賽事各取一場勝利,結果以2.5場之差第四度奪冠。在維省方面,韋紀力一直佔有領先優勢,但是馬迪斯(Beau Mertens)仍然追上,不過當韋紀力贏出一場,再加上當天第四場賽事後,因為強風影響,餘下賽事取消,韋紀力因而成為冠軍。

新聞來源每日電訊報

DMM高調加入賽馬事業後,在8月1日召開記者會,請來藝人小嵨陽菜以及搞笑藝人Ogiyahaghi宣傳。作為代表野本巧亦有親示出場,他強調這個項目極有可能虧本,因此建議只打算視馬匹為投資工具的朋友不要申請。不過由於只有一口的關係,也不會嚴重虧本。至於Banusy的名字。是取字馬主日語發音,以及馬拉松世界最佳時間保持者之一Khalid Khannouchi日語發音而改變。在8月5日應用程式正式在日本上架,在1天內收到4154份的申請,野本巧表示相當成功,因為就算外匯交易,一天內最瘋狂也只有1000宗買賣。

DMM Banusy官方網站:https://banusy.dmm.com/

新聞來源體育報知

田泰安已經完成其日本的短期客串,三星期賽事中總共贏得五場頭馬。並在星期日在札幌賽事中連中三元,較前年只贏兩場有進步。

至於在韋達方面,星期日小倉賽事取得兩捷,其中頭場處女馬賽被見騎師富日曉壓迫,雖然對手先過終點,但贏在研訊室。當中焦點不是頭馬,而是策騎白毛馬Shironii(シロニイ)出賽,跑獲一席亞軍。當然我們還有楊明綸在美國贏馬,以及火車潘在星州活躍表現。


Source: Marc Rühl/German Racing

德國的夏季一連串年長馬一級賽亦告展開,首先是巴伐利亞大賽,德國馬王「秘魯大城」(Iquitos),今季復出兩戰均跑獲亞軍。在該賽事首次與普卓裕(Daniele Porcu)合作,面對高多芬馬匹「毫無破綻」(Best Solution)仍然贏一個馬位,據知情報,很有可能透過巴登大賽再角逐凱旋門大賽。

新聞來源German Racing


Source: Sankei Shimbun

2016年贏出超過40場賽事成為日本中央競馬會最佳新秀騎師的木幡巧也終於在大賽得到回報。三級賽獵豹錦標,在日本泥地打吡談不上有好表現的Rose Princedom(ローズプリンスダム)大勇,從後取勝。當大熱門「誘人魔力」(Epcalis、エピカリス)正找位的時候,Rose Princedom已經取得領先,並以一個馬位取勝,僅勝17個月時間,贏出首場分級賽。從美國回歸的「誘人魔力」只能跑獲季軍。

新聞來源產經體育

美國賽馬殿堂博物館在上星期五正式向2017年進入殿堂的馬匹及騎師(無練馬師新加入)授予殿堂資格。唯一的賽駒的「金剛威」(Goldikova),三奪育馬者盃一哩大賽,也是繼英國障礙大賽冠軍Battleship以來,另一匹非美國受訓的賽駒進入殿堂。騎師方面有2015年策騎「美式法老」(American Pharoah)奪得三冠大賽,甚至是四大滿貫的伊偉舵、連續三年成美國冠軍騎師的卡素蘭奴以及多次奪育馬者盃賽事的已離世騎師高美斯。另外亦有馬圈人士以Pillars of the Turf方式進入殿堂,表揚他們對賽馬的貢獻。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s