馬圈狂新聞12

歡迎來到沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」環節,看看馬圈人士如何「948794狂」……

今期的主題是聯合國,在此恭喜本集並無香港馬圈人士入榜94狂。

第五名 冠軍練馬師是靠超時工作幹活
練馬師岳伯仁的巴利多爾馬房,有古摩亞提供連綿不絕的良駒,讓他爭取好成績。不過,如果說這些好成績是用血汗換來的話,那真的是恥辱。有一名馬房員工更是地獄式連續工作28日,最長工時更達19小時。如果這名僱員所言屬實。那麼巴利多爾馬房真的是很棒棒。竟然回到19、20世紀的還有勞工成奴隸的時代。馬迷如果看到「各管各」(Minding)、「巨鷹拍翼」(Wings of Eagles)、Winter、「巴洛妙筆」(Caravaggio)等馬都是由這些血汗工人看待的話,那馬匹就橡機器一樣也不會Happy。難怪岳伯仁都要讓「騎師」白堅幫手馬房工作。

新聞來源racingpost.com

第四名 本週最狂行車紀錄器 再不追上就炒魷
星期四古活賽事,李輝(Sean Levey)在兩歲馬讓賽策騎大熱門Billesdon Brook。去到最後400米左右,被其他馬匹挾攻成為了彈珠機,到最後200米時候見到馬群散開才有機會,看似只能收復失地的時候。最狂的就來了,在最後100米猛力追上,將同馬房的Cheeky Rascal追上,保住應有的頭馬地位。假如他這一次追不及而輸掉的話,李輝會成為光榮古活賽日的「馬場三寶」。幸好最後有空位讓他發揮,否則以後不用再策騎向禮倫的座騎。


Source: Pia

第三名 森山直太朗 賭馬宣傳新歌
在日本,除非你信奉天主教、基督教等宗教,基本上每一個日本人都會有一個護符求平安。歌手森山直太朗的最新歌曲贈送護符乙個,到底靈不靈驗?森山決定親自測試。在7月尾於大井競馬場下注,在一場賽事買了與森山樣貌有87%相似的騎師笹川翼馬匹Sunny South(サニーサウス)。注碼是88,800日圓,不過最後仍然只能跑第八,各位觀眾「四個八,發發發發」,原來護符也只賣8888個,說中文的好意頭被日本人搶掉了。森山直太朗在當天提供直播,他只能慨嘆運氣不好。既然你用瘋狂的方式宣傳新曲的話,那麼接下來就到MV時間免費在狂新聞宣傳。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

第二名 馬圈最新幹話 「杜希利掛靴」
杜希利現時不是應該在電視台到工作嗎?最近在一些女騎師賽中限定復出,結果掛靴這回事好像沒說過。曾成為英國第一女將的她,最近更有驚人言論。稱會到法國策騎,因為在法國,所有女騎師在大賽以外都享有額下2公斤的讓磅,而且有法國練馬師邀請她,她實在難以拒絕。2014年她說的掛靴,已經一次又一次成為了說過沒說的幹話。到底杜希利還要復出多少次。杜希利又一次復出94狂。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

第一名 移動式神主牌首登馬圈狂新聞
馬路上最忌神主牌,因為會比一般「三寶」更奪人命的致命兵器,馬場也是一樣。星期日新潟競馬場就有一台T M Anmut(テイエムアンムート)8月6日星期日在新潟競馬場角逐獵豹錦標,起步後卻不正常地,完全沒有競賽意慾如悠哉悠哉地慢步,整個賽馬場都變了自己的練馬中心,完全像沒調教的小寶寶。那麼柴田善臣呢?他居然連策騎的意識也沒有。原來這匹馬就如「巴基之星」(Pakistan Star)般的性情,不喜歡跑就不喜歡跑,幸好起步後聽話,沒有亂跑造成意外。日本馬想過「巴基之星」,難……以!登!天!

馬圈狂新聞,該不會下星期再見吧。我的老天鵝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s