[Flameracing]二疊紀確定位置。識價盃臨陣前有異動


Source: Getty Images

本周末重點是英國騎師賽識領盃以及美國雅靈頓百萬大賽賽日,還有日本一匹超良血新馬上陣……

本星期六的重點是英國識價盃以及美國雅靈頓百萬金大賽賽日資訊。

首先是星期六的識價盃,有一個騎師出賽次數肯定最多,在半排靴狀態的牠又出陣了!沒錯!又是杜希利,今次要她出山的原因是另一方當紅的女騎師不能出賽,她就是歌黛兒,歌黛兒今年在騎師榜位處前列,躍飛猛進,而且已經在分級賽初嘗勝利,不過由於彭曉高在另一個馬場的分級賽安排了座騎,故此要避席。至於在香港策騎的郭能及林寶利,亦代表英愛隊及歐洲隊參加賽事。杜希利自2006年以來,除2015年掛靴期間,都被徵召參加識價盃,於女騎師隊創立前,杜希利成為了賽事中的唯一女將。

新聞來源:racingpost.com

然後在美國方面,雅靈頓百萬金大賽賽日,共有四場主要賽事,除美國聖烈治錦標為三級賽外,其他三場均為一級賽。首先是比華利錦標,歐洲馬只有實力稍次的Rain Goddess參戰。話雖如此,牠在美寶莉錦標以及愛爾蘭橡樹大賽均跑獲亞軍。主隊方面最注目的是前南美馬匹Dona Bruja,在阿根廷已經贏出一級賽,在美國出賽,立即有對辦表現。在兩場三級賽中均取下勝利,看來在美國贏一級賽只是時間而已。至於白偉賢派出了Dacita、Grand Jete以及Rainha Da Bateria三馬爭峰。

至於在秘書處錦標,「二疊紀」(Permian)終於在多場一級賽作出最後的抉擇,就是在美國出賽。但是這匹屢建奇功的馬匹,需要面對的是兩勝一級賽的Oscar Performance。兩場一級賽勝利?以現時美國賽駒而言,已經贏盡了育馬者盃兩歲馬草地大賽以及貝蒙打吡邀請賽已經很好。


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

最後是雅靈頓百萬金大賽。「多維小城」(Deauville)去年贏出貝蒙打吡後,以三歲馬挑戰雅靈頓百萬金大賽(因同日有秘書處錦標關係,現時幾乎不會見到三歲馬跑此賽事)今年捲土重來,在皇家雅士谷後,返到愛爾蘭在三級賽跑亞軍。另一匹注目馬是「名蓋天下」(Mekhtaal)贏出伊斯巴翰錦標後,進度表現一般而已。不過主隊馬的主力是Beach Patrol以及Divisidero,前者止於一級賽上名,後者一離開邱吉爾園戰力大減。

至於在日本方面,賽事報告將於8月20日正式復活!本星期六,「范高爾」(Frankel)與「伏特加」(Vodka、ウオッカ)的結合Tanino Frankel(タニノフランケル)在新潟競馬場出賽,備戰不敢怠慢,將會由杜滿萊策騎,到底此駒能否取得其他子嗣的紀錄更進一步?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s