[Flameracing]日本馬轉移外國出賽將成主流?


Source: Sankei Shimbun

一匹日本賽駒假如在中央競馬賽事難以突破自己的班次或在公開班次上未能上名後,通常會放在地方競馬之上,不過最近大馬主將部份賽駒賣給澳洲,隨日本中央競馬會實行新政策,日本馬外銷有辦法……

2019年夏季,現時2歲的日本中央馬匹,到那時在4歲的時候,獎金不會減半,換言之牠們不會降班作賽。由於大多數馬匹可以在降級後再贏一場,為了增加賽馬水準,可以推出更多公開班次或1000及1600萬的條件賽。換言之如果一匹馬無法升上去的話,就要提早轉到地方。甚至有另一個出路,就是轉往海外。

過往日本馬圈中因為高獎金的關係,再加上日本賽馬在海外關注度不如日本馬迷。因此海外買家較少看中日本馬,像10年前「烏托邦」(Utopia)賣給高多芬的時候,是當時非常重要的消息。近年開始有大馬主尋求出路,例如「東瀛明星」(Tosen Stardom)的在濟留澳洲期間,有澳洲馬主看中他,買了大部份權利,並在澳洲出賽。島川亦將「勇攻」(Brave Smash)等兩馬出售到澳洲。

大川徹最近亦將一匹賽駒運往澳洲,有意在港澳發展。這股出售熱潮亦傳到近藤家族之中,在早兩三個月前「天帝頌」(Admire Deus)已經傳出消息跑墨爾本盃,但是亦被澳洲馬主看中,最近亦證實這宗消息。將會在日本進行隔離後,由韋爾和接手。已向日本中央競馬會申請「退役」,恰巧的是,買家都是冠軍練馬師韋爾和,然後再要類似日本一口馬主的方式以5-10%的權利出售。

不知道何時會有日本馬主看中香港,在跑畢日本三歲馬賽事,會不會有馬主放手一搏挑戰香港打吡,但現在改變香港馬主的心態不易。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s