[NYracing]霸道駒霸氣全失,Collected 贏太平洋經典賽

「霸道駒」(Arrogate) 前路是?

經過上場1.08倍的落敗後,「霸道駒」今次重新出擊,賽前一直成為焦點,於最後一課操練後馬迷大部份都不太滿意,究竟他能否重新出發,霸氣會追回來嗎?同廐馬Collected 成為次熱,這匹馬於上年必利是錦標大敗後復出連勝兩場,今次面對「霸道駒」真是一個大挑戰。兩勝「霸道駒」的Accelerate 今場都希望乘勝追擊贏第一個一級賽。

「霸道駒」一出閘就進取地希望守到好位,不過都要三疊競跑,因為Collected 及Accelerate都有很足夠的前速於前面領放;上場負於Accelerate跑第二的Donworth則守於「霸道駒」後面等機會。前三匹馬匹在對面直路時並沒有放鬆,速度沒有減慢,但「霸道駒」都繼續全程左三疊,處於一個極不利的位置;相反Collected 輕鬆地於最前面領放,此時最後的Curlin Road 及Hard Aces已經落後十多個馬位了。

彎位前Accerlate 先發力,「霸道駒」都不敢慢下來一起發力,但感覺不太強勁;但前面Collected都是輕鬆按住;Hard Aces一發力已過其他對手,向前面4隻馬挑戰。入到直路Collected仍然領先,Accerlate 比不起去了;但「霸道駒」有少少不協調,之後再協調下就開始交出加速,但追到嗎?四個馬位、三個馬位、兩個馬位、一個馬位。Collected已經到終點了!Collected贏太平洋經典賽,「霸道駒」只得第二。

Collected傷後復出完全沒有問題,第一場先於Californian Stakes贏馬,再於上場Precisionist Stakes大勝十四個馬位,現在絕對是Top form。史文夫認為「霸道駒」雖然今場表現比上仗好,但馬匹仍然不集中。巴富達表示Collected 會跑育馬者杯經典大賽,但他仍對「霸道駒」表示不解,更覺得他自己做錯決定,不應該讓他跑上場的賽事,影響他的身心。


2017年8月19日
太平洋經典賽(一級賽)
德爾馬 泥地 2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Collected 詳見血統表
2.「霸道駒」(Arrogate) 1/2
Unbridled’s Song – Bubbler (Distorted Humor) 10-7-1-1

3. Acclerate 3/4
Lookin At Lucky – Issues (Awesome Again) 11-4-3-4

4. Curlin Road 6-1/4
5. Hard Aces 1/2
6. Royal Albert Hall 21-1/4
7. Donworth 2-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.11

Collected(美)2013年3月24日出生 栗毛
賽績:10戰7冠1亞 獎金:
練馬師:巴富達  馬主:Speedway Stable

City Zip(美)
1998 栗
Carson City
1987 栗
Mr Prospector
Blushing Promise
Baby Zip
1991 棗
Relaunch
Thirty Zip
Helena Bay(英)
2006 栗
Johannesburg
1999 棗
Hennessy
Myth
Josette
2001 棗
Danehill
Loure

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s