[Flameracing]尚羅曼尼錦標,酋長妃爆冷奪標


Source: ScoopDyga

去年曾經在轉播賽爆冷上名,長休後終於在今年有回報……

三歲馬仍然威,當然在夏季還有一場讓年長雌馬角逐的尚羅曼尼錦標。「數美德」(So Mi Dar)這匹良血馬終於在蘭秀錦標復出,但只得第五名,就算不將Winter計算在內,表現強差人異,經過熱身後,會不會有一點進步。次熱門「左手」(Left Hand)雖然在去年贏出紅寶錦標,但是今季復出後的三場賽事未能晉身三甲。然後就到Siyoushake,今季表現已漸漸穩定,在羅斯齊爾德大賽亦殺入季軍。另外前南非馬Smart Call、Wilamina以及Haggle的支持度相當接近,在法國均在12倍左右。

起步後首先由Haggle帶出,不過不久就改由「酋長妃」(Ajman Princess)帶出,貼欄就有「反擊聖戰」(Furia Cruzada),最外側就有Wilamina追上。至於「左手」以及Siyoushake就在馬群正中。Smart Call位處尾四位置,內側後方就有Syrita以及「數美德」,包尾是That Witch With Not。賽事途中沒有太大變化。

轉入直路後,「酋長妃」率先帶出,Siyoushake找到一個內側位置跟隨,至於在Wilamina乏力之後稍稍影響了「左手」以及Smart Call的走勢。最後200米,仍然是「酋長妃」帶出,Siyoushake仍未能靠近半步,「左手」以及Smart最後想收回失地。最後100米Siyoushake,「酋長妃」已經穩佔勝機,最後亦贏出首個一級賽冠軍。Siyoushake雖然被「左手」逼到很近,但是仍然以短途位險勝。賽後一度研訊,但沒有影響名次。

「酋長妃」在三歲時未嘗一勝,不過亦在列普谷錦標跑獲亞軍,但該戰後在愛爾蘭橡樹大賽中大敗而回,直到今年復出。在3月尾的嶺飛的2000米膠沙地賽事中談笑用兵一放到底。並在5月初的古活表列賽大勝五乘。隨後亦返回分級賽,但兩場雌馬分級賽均跑入第三。然後在七月尾跑約克表列賽奪亞後,終於在分級賽中贏出首場勝利。看來下個目標會是幾場主要的雌馬賽,在岳伯仁參戰下,能不能一掃以前的烏氣呢?反觀地,「數美德」只能跑第五名。

新聞來源racingpost.com


2017年8月20日
尚羅曼尼錦標(一級賽)
多維爾 草地2000米 四歲或以上雌馬 場地:好地(bon)

1.「酋長妃」(Ajman Princess)
詳見血統表

2. Siyoushake 1-1/4
Siyouni – Shakeyourbody (Giant’s Causeway) 19-4-2-4

3.「左手」(Left Hand) 短頭
Dubawi – Balladeuse (Singspiel) 12-3-1-1

4. Smart Call 短頭
5.「數美德」(So Mi Dar) 2-1/2
6. That Witch With Not 3-1/2
7. Haggle 短頸
8. Syrita 2
9.「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 3/4
10. Wilamina 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.13
分段時間:1:04.99 – 24.34 – 23.21 – 11.59

酋長妃(澳) 2013年2月17日出生 棗毛
賽績:11戰3冠5亞2季 獎金:102,324英鎊+142,850歐元
練馬師:韋利安 馬主:Sheikh Mohammed Obaid Al Maktoum

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Reem Three(澳)
2003 棗
Mask of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Jumaireyah
1998 棗
Fairy King
Donya

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD5XD4, Fairy Bridge: S4XD4
血統補充:叔父為分級賽冠軍「傲飛升」(Afsare)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s