[Flameracing]國際錦標,當代名著再一次伏擊成功


Source: Martin Lynch/racingpost.com

再一次打敗被看高半線的馬匹……

「吵鬧不休」(Barney Roy)在日蝕大賽中飲恨而回。這匹在重要賽中有好好表現的馬匹,今度再戰中距離,能否擴闊牠的視野?次熱門「邱吉爾」(Churchill)在薩塞克斯錦標因場地關係退出,今場場地不算太差,總算可以出馬。為年長馬爭一口氣的「當代名著」(Ulysses) 能否乘勝追擊再次擊敗三歲精英呢?那麼在日蝕大賽失準僅保第四的「莫赫懸崖」(Cliffs Of Moher)能不能及時回勇呢?

「吵鬧不休」(Barney Roy)首先帶出,不過岳伯仁怎麼輕易讓你控制步速,於是許覺能讓「莫赫懸崖」帶出,「吵鬧不休」位處第二,「邱吉爾」也跟得前,但是讓牠們佔先。兩個馬位後見到「當代名著」,今場跟得較前,領先著「受勳勇爵」(Decorated Knight),最後兩匹是唯一雌馬Shutter Speed以及「築夢揚帆」(My Dream Boat)。

不過去到中段,兩馬互有領先,轉彎前由「吵鬧不休」帶出,不過「莫赫懸崖」有內欄優勢又稍稍帶先,轉直路後情況如下,所有馬匹的距離已經拉近了,首先帶出的是「莫赫懸崖」,「吵鬧不休」仍然死守第二位。「邱吉爾」位處第三,「受勳勇爵」上前到些許過了「當代名著」。最後兩匹仍然是「築夢揚帆」以及Shutter Speed。到最後300米,賽事結果有明顯的答案,「莫赫懸崖」開始力弱之下「吵鬧不休」以及「邱吉爾」這兩匹三歲馬爭先,然後就到「當代名著」,想在牠們的外側追上。最後200米看似「邱吉爾」佔了上風,但是「當代名著」已經迫到不到一個馬位的範圍。最後100米「當代名著」將兩馬匹追過,在勢頭沒有減退下,最後更贏兩個馬位而回。「邱吉爾」證明了實力跑獲亞軍。「吵鬧不休」仍然跑獲第三,第四名的「莫赫懸崖」被帶離四個馬位之多。

「當代名著」的血統也是受到注目。去年5月在紐百利馬場處女馬賽中大勝八個馬位。但到本番葉森打吡大敗而回,於是重新由三級賽哥頓錦標勝出開始。刻意跑二線賽事,例如是冬山錦標,其後轉往美國跑育馬者盃草地大賽亦得一席第四名。今年4月在哥頓李察錦標中險勝「多維小城」(Deaville),之後四戰均跑一級賽。首先在威爾斯錦標殺入第三,兩星期後有日蝕大賽中擊敗了「吵鬧不休」贏出首個一級賽冠軍,然後在英皇錦標中,不敵Enable跑第二,不過亦把其他主力馬帶離,表現亦可圈可點。結果在國際錦標中再次把三歲精英擊敗取勝。「邱吉爾」在走位上發揮不錯,亦合中距離,在戰術上多了一條出路。

Social Zone
祝勝利

真的沒有失望

新聞來源racingpost.comThoroughbred Daily News



2017年8月23日
國際錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
約克 草地2051米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「當代名著」(Ulysses)
詳見血統表

2.「邱吉爾」(Churchill) 2
Galileo – Meow (Storm Cat) 19-7-1-1

3.「吵鬧不休」(Barney Roy) 頸
Excelebration – Alina (Galileo) 6-3-2-1

4.「莫赫懸崖」(Cliffs Of Moher) 4-1/2
5.「受勳勇爵」(Decorated Knight) 1-3/4
6. Shutter Speed 4-1/2
7.「築夢揚帆」(My Dream Boat) 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.11

當代名著 (愛) 2013年3月20日出生 栗毛
賽績:11戰5冠2亞1季 獎金:1,428,461英鎊
練馬師:司徒德爵士 馬主:Flaxman Stables Ireland Ltd

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Night Shift(美)
2004 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Lingerie
1988 棗
Shirley Heights
Northern Trick

血統補充:母系Night Shift為一級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s