[Flameracing]倫斯度盃,蒙大利最後一刻終極反勝


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

以為這樣就可以帶到……

約克傳統伊波賽馬節長途賽事中。今屆賽事成三強鼎立的情況「很偉大」(Dal Harraild)這匹馬曾經在古活盃成為次熱,但嫌場地不好,退出比賽,在此之前曾經在約克的約2800米表列賽中輕勝。「行政小區」(Dartmouth)亦終於回到大長途賽,在夏域錦標三甲不入後能否找到機會?莫威利派出底細不多的「何必選擇」(Thomas Hobson),牠亦有機會爭標。近年成為大長途的定番馬「酋國大道」(Sheikhzayedroad),能不能回復水準,當然還要留意在七月初贏紐卡素長途讓賽的Higher Power。

起步後,首先由「高戰意」帶出,當牠帶順之後,就開始有幾個馬位領先優勢。第二位是Higher Power,「艾朗親王」(Prince Of Arran),「何必選擇」(Thomas Hobson)就在外疊的第四位。接著一對是「酋國大道」以及終極大熱「行政小區」。啡色綵衣的「很偉大」位處「蒙大利」(Montaly)之後,包尾是St Michel。到中段「高戰意」曾經在六個馬位領先優勢。「何必選擇」在這時候進佔第三位。

去到最後直路,「高戰意」直到600米左右才被其他馬匹追過,第一匹追過的是「何必選擇」,然後是St Michel以及「行政小區」,「很偉大」在馬群中如彈珠機般未能找到應有的位置,接著Higher Power早早收工。「高戰意」還沒完全力弱。最後200米,「何必選擇」見弱,「行政小區」以及St Michel帶出,但是「蒙大利」亦在此時候加入戰團。最後100米仍然鬥得難分難解,此時「行政小區」壓過了St Michel,但是「蒙大利」此時追上來,在最後一刻「行政小區」應該會先過終點,但「蒙大利」走勢仍然強勁,結果出一個令人意外的戰果,「蒙大利」最後一刻追過「行政小區」,半個馬位後St Michel跑獲第三名。

「蒙大利」雖然在三歲為止贏出三場,但最後還是選擇閹割一途。四歲時未嘗一勝,到秋季才有較好的表現,不過在一級賽皇家橡樹大賽中大敗,直到今年有回復表現,5月贏出車士達盃,7月在伊沙錦標錦標中鬥走最後一步亦跑獲亞軍。今戰憑運險勝,相信都沒有人認為「蒙大利」會贏,但結果「蒙大利」做到。St Michel跑得不錯,只是走位上稍稍被動。

新聞來源racingpost.com



2017年8月25日
倫斯度盃(分級)英國冠軍長途系列賽
約克 草地3251米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「蒙大利」(Montaly)
2.「行政小區」(Dartmouth) 鼻
3. St Michel 1/2
4.「酋國大道」(Sheikhzayedroad) 2
5.「高戰意」(High Jinx) 1
6.「很偉大」(Dal Harraild) 短頭
7.「何必選擇」(Thomas Hobson) 1-1/4
8.「艾朗親王」(Prince Of Arran) 12
9. Higher Power 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:31.06

蒙大利介紹:
父系:Yeats
母系:Le Badie (Spectrum)
賽績:21戰5冠5亞1季
獎金:261,576英鎊
練馬師:包義定
馬主:Farleigh Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s