[Flameracing]世界星級騎師大賽,姚力高最後反勝


Source: Sankei Shimbun

在絕望情況下作出最後反擊……

今屆世界星級騎師大賽外隊代表有香港莫雷拉,還有新面孔郭達成、麥維凱、祈義理以及女騎師莫莉安。地方騎師則由中野省吾代表。中央代表均為精英,特別選出苦勞人武豐參戰。今年前半年有好表現的田邊裕信亦首次入選。

首先是第一關草地1200米賽事,大熱門是Sardona(サルドナ)最近贏出條件賽,但表現不被信服,鞍上人杜滿萊。中野省吾策騎的Meiner Paradis(マイネルパラディ)。雖然近期交不出表現,但是Crown Iris(クラウンアイリス)在莫雷拉策騎下有望增加名次。


Source: Asahi Shimbun

Candy Barows(キャンディバローズ)首先帶出,La Jolla Beach(ラホーヤビーチ)跟在第二位。Crown Iris前在前方,尾三是Paradise Garden(パラダイスガーデン)。尾二是麥維凱的Kurino Sweet Pea(クリノスイートピー),包尾是八歲老馬Levanter(レヴァンタール)。到最後內田博幸Candy Barows仍然領先,但已受到田邊裕信的Jailer(ジェイラー)挑戰,不過Jailer未能早早追過Candy Barows,Meiner Paradis以及Paradise Garden取得領先,最後由Paradise Garden取勝,中野差點憑Meiner Paradis取下中央首勝,季軍是Jailer。莫雷拉的Crown Iris在混戰之下只得第七名。

Paradise Garden在三歲及四歲各贏一場泥地賽事,但今年4月尾全跑草地賽,最近在北海道札幌在同場同程的條件賽亦跑入第三名。

第二關1600萬草地2000米賽事。由Crocosmia(クロコスミア)成為大熱門,剛剛在雌馬分級賽中跑第四,回到本身條件賽後應該更有吸引入,戶崎圭太與其合作過,應該沒大問題。李慕華的Etre Digne(エトルディーニュ)以及杜滿萊策騎Derma Sallie Chan(デルマサリーチャン),前者是共同通信盃亞軍,後者在去年贏出同場同程。莫雷拉策騎的是Makeup(メイクアップ),去年在地方騎師策騎下贏出其中一關,但今季表現平平,升格後未有突破位。

Crocosmia首先帶出,Gekakko(ゲッカコウ)以及Ken Hovawart(ケンホファヴァルト)緊隨,位處第四就有姚力高的Shonan Marche(ショウナンマルシェ)以及Rainbiw Song(レインボーソング)。Makeup位處第八位左右。最後是Derma Sallie Chan。轉入直路後Crocosmia帶出,而且越帶越遠,最後以三個馬位大勝。Gekkako、Shoman Marche以及田邊Win Phoenixz(ウインフェニックス)追上爭第二。Gekkako第二,季軍是Shonan Marche第三。

Crocosmia贏過兩場賽事,並在玫瑰錦標跑獲亞軍。但之後再無頭馬進帳,返回條件戰,8月初戰三級賽皇后錦標亦取下第四名。

經過第一天賽事後戶崎圭太以38分領先,接著福永祐一亦取下36分。田邊裕信以27分排第三。莫雷拉暫得8分,排行第十名。

去到第三關,終於來到莫雷拉的黃金機會,因為到他的A級座騎登場,在之前取得三場頭馬的莫雷拉今次將策騎Meisho Bach(メイショウバッハ)不過只是第三熱門。大熱門是武豐的Deep Opus(ディープオーパス),在七月中贏出頭馬。次熱門是杜滿萊的Dear Concerto(ディアコンチェルト)。

Meisho Bach首先帶出,接著是Deep Opus,再加上郭達成的Another Version(アナザーバージョン)以及福求策騎的Encuentros。最後兩匹是中野省吾的T Laule’a(ティーラウレア)以及田邊策騎的Petite Coureur(プティットクルール)。轉入直路後Meisho Bach帶離對手。Deep Opus雖然追到來,但無法對頭馬構成威脅,亦受到了Dear Concerto追上來,最後Meisho Bach大勝三個馬位Deep Opus以鼻位保住第二。

Meisho Bach在今年6月降班後跑了兩場重新升班,之後再於函館再跑兩場,但未能入三甲,結果休養一個月後由莫雷拉接手後取得勝利。

經過三關後,戶崎圭太及福永祐一同得44分,莫雷拉一下子上到第三名至38分。14名騎師中,仍然有11人有機會爭冠,除了郭達誠、麥維凱以及祁義理三人。去到第12場第四關,1000萬1800米草地大賽 Sha La La(シャララ)在降格後即取勝利,升格初戰亦奪得亞軍。次熱門是Enigma Variate(エニグマバリエート)近期表現亦算穩定。第三熱門是麥維凱的Territorial(テリトーリアル)。莫雷拉策騎D級馬Admire Meteor(アドマイヤメテオ),但仍然有一定支持。

杜滿萊策騎Nishino Otakebi(ニシノオタケビ)喪放,三個馬位後是Territorial以及Sha La La兩馬。第五位是姚力高的Le Grand Frisson(ルグランフリソン)。Admire Meteor位處第七位左右。最後兩匹是Taisei Applause(タイセイアプローズ)及武豐策騎的Give and Take(ギブアンドテイク)。轉入直路後Le Grand Frisson首先帶出,而且在其後其他前列馬反應不的時候,帶離其他馬,後追的是冷門馬Give and Take。至於Territorial位處第三,但對以上的兩匹馬無威脅,今次騎師冠軍會是武豐或姚力高之爭,不過如果戶崎、福永取得一定的分數,還是沒機會,不過在最後還是要拼一下,否則沒有機會。最後先過終點的是Le Grand Frisson以馬鼻位險勝Give And Take。季軍是郭達誠的K G Kinkame(ケージーキンカメ)。

由於福永、戶崎只得1分,再加上莫雷拉只得第七名,結果加拿大代表姚力高,在幾乎不可能的情況下反敗為勝,以2分之差追過福永祐一以及戶崎圭太,至於莫雷拉以44分第得第四名。團體戰JRA隊以238取勝。姒力高表現,有憑各位以及有關人士的協助之下取得勝利。培育良駒的有關人士以及支持本人的各位。我在此感謝你們的支持。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s