[Flameracing]週日跑得成馬?不如先看看其他地方的賽事吧


Source: News Corp Australia

有一股熱帶低氣壓在南中國海形成,料在星期日與香港最為接近,莫非這個開鑼日……

我們假設風暴的移動速度比預期速度為快或慢,或許對賽事不成影響。假如跑得成的話,第三場賽事香港特區行政長官盃會有特別看到。負133磅的「有得威」(Blizzard)不論勝負,都會前往日本跑短途馬錦標,不過最有趣的是「獅子驄」(Shamal),今季3月起五戰全戰,五戰中全部由減7磅的見習騎師建功(除第四勝由黃皓楠策騎,其餘全由巫顯東取勝),到底今場能不能用「輕上加輕」的負磅再創造奇蹟呢?

接著到外地。澳洲亦開始為春季賽期激戰,第一場一級賽現身,就是文西錦標。澳洲打吡冠軍「藩王庶子」(Jon Snow)復出,但因路程問題視為冷門。要留意的是由西澳轉往維省出賽的Vega Magic,在5月贏出古活的讓賽外,8月在表列賽Regal Roller錦標險勝前日本馬「猛攻」(Brave Smash),把第三名以為的馬匹帶離四個馬位。「永存之城」(Le Romain)在悉尼跑了一場後亦前往維省。另外「白袍醫者」(Hey Doc)雖然增程,但仍然受到一定注目。

另一方面,「雲絲仙子」(Winx)的連勝紀錄或增至第19場,在二級賽湛士福錦標中,華禮納亦派出另外五匹馬上陣。其他馬房的馬匹重點應該是「隆重感覺」(Sence of Occasion),但估計練馬師李善目前會集中在維省的「永存之城」之中。

美國主要一級賽有活華錦標,「鋌而走險」(Gun Runner)壓陣上場,不過出馬陣容中也要留意「新石器潮」(Neolithic),這匹杜拜世界盃季軍在8月初跑條件賽中取消,如果根據兩場一級賽上名以及對手實力,憑這個輕磅或有可能殺退「鋌而走險」,只要對手犯錯的話。


Source: Marc Rühl/German Racing

另外在德國的巴登大賽,成為2016年的德國馬王「秘魯大城」(Iquitos)亦準備衛冕。牠主要面對對手Guignol以及德國打吡冠軍Windstoss,高多芬派出「重重有賞」(Prize Money)以及「毫無破綻」(Best Solution)參戰,看來「秘魯大城」亦不敢說輕言取勝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s