[Flameracing]活華錦標,鋌而走險再一次壓勝


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

自從兩馬回到美國後,位置也調轉了

「鋌而走險」(Gun Runner)在杜拜回到美國後的賽事表現十分穩定,連續兩場大勝而回,今場仍雖為讓,但讓磅範圍合理。Rally Cry雖然分級賽經驗尚淺,一級賽經驗是大都會錦標跑第六,但上戰在錦標賽中在直路一放到底。至於「新石器潮」(Neolithic)亦有不錯表現,在杜拜世界盃後,在沙拉托加的條件賽中輕勝而回。出馬只有五而,不知道部份主力馬害怕「鋌而走險」呢?

起步後除了Discreet Lover,全都搶前。「鋌而走險」帶出,但「新石器潮」利用1檔優勢搶出。Rally Cay以及War Story在三四疊之,只能退居一個馬位。當形勢確立後,「新石器潮」以兩個馬位帶出。「鋌而走險」領先Rally Cry些許,最後一對還有War Story以及Discreet Lover。

去到發力的時候「鋌而走險」一衝而破。「新石器潮」已經投降,轉入直路已經領先超過五個馬位,反而「新石器潮」被其他逼近。到最後200米,「鋌而走險」一點沒有減速的意思,遠遠帶離其餘四匹出賽馬,輕取活華錦標,時間十分快,最終大勝超過十個馬位。「新石器潮」被Rally Cry追過只得季軍。

當「霸道駒」(Arrogate)回歸美國後仍未取,似乎有取代對手之感。稍後的賽馬會金盃不需角逐,迎戰育馬者最重要。去年跑低半級的泥地一哩大賽仍然勝出,今年跑正宗賽事看來難度不高。「新石器潮」似仍未去到高峰。

新聞來源Bloodhorse.com


2017年9月2日
活華錦標(一級賽)
沙拉托加 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「鋌而走險」(Gun Runner) 賽時
詳見血統表
2. Rally Cry 10-1/4
Uncle Mo – Alienated (Gone West) 11-4-2-3

3.「新石器潮」(Neolithic) 1-1/4
Hallan’s Holiday – Swingit (Victory Gallop) 11-3-3-3

4. War Story 2-1/4
5. Discreet Lover 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.43
分段時間:23.20 – 23.36 – 23.89 – 24.33 – 12.65

鋌而走險(美) 2013年2月15日出生 深棗/棕毛
賽績:17戰10冠3亞2季 獎金:5,738,500美元
練馬師:艾蒙信 馬主:Winchell Thoroughbreds LLC and Three Chimneys Farm

Candy Ride(廷)
1999 棗
Ride the Rails
1991 深棗/棕
Cryptoclearance
Herbalesian
Candy Girl
1990 栗
Candy Stripes
City Girl
Quiet Giant(美)
2007 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Strom Cat
Mariah’s Storm
Quiet Dance
1993 灰
Quiet American
Misty Dancer

Inbreed: Fappiano S4XM4, Blushing Gloom S4XM5, Lyphard: S5XM4
血統補充:母系Quiet Giant為分級賽冠軍,叔父「聖利駿馬」(Saint Liam)曾贏出育馬者盃經典大賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s