[Flameracing]香港特區行政長官盃,四季旺千二夠殺


Source: HKJC

還有負磅,當然有機會要試……

一講到開鑼,就當然要提到特首盃,幸好我們有「馬會力場」,讓颱風遠離香港。「有得威」(Blizzard)備戰短途馬錦標最後一戰,無論勝負會去到日本。雖然潘頓的帥權會不會去馬,但是仍然由試閘嘉年華鞍上人潘頓策騎。不過賽事大熱門是「駿皇綵」(Magic Legend)在分級賽跑得接下,同樣在一班賽負那種負磅很有優勢,馬房主帥貝湯美是時候準備。次熱門「四季旺」(Seasons Bloom)到底這匹一哩馬跑1200米是否開玩笑,那就要看看雷神發揮。「發盈喜」(Fabulous One)是前季最大進步馬匹,但上季遠征亦無效,在此評分下以及配上潘明輝或許有效。「獅子驄」(Shamal)上季五勝全由見習騎師取得,今季季初試圖延續牠的神奇之旅。唯一起票的是「龍城勇將」(Strathmore),使到七匹出戰馬的賠率都在20倍以內。

「獅子驄」看來會帶出,不過真正要帶的是「發盈喜」。「有得威」在試閘嘉年華一放到底,今次同樣放回來。不過只在第三位。一個半馬位後,「龍城勇將」以及「駿皇綵」分佔四、五位,最後一對就是「川河尊駒」(Southern Legend) 以及「四季旺」。

「發盈喜」在中段帶離,而且「龍城勇將」有後退的情況,「川河尊駒」試圖率先發揮,至於「四季旺」亦開始跟上來。轉入直路後潘明輝策騎的「發盈喜」讓其他馬接近。「獅子驄」能不能再創造多一個傳說呢?「有得威」亦追得不錯,接下來還有「駿皇綵」。「四季旺」的衝勢比「川河尊駒」更好。在最後200米「發盈喜」仍然恃著餘勁領先,「有得威」似乎開始拉近對手距離,「四季旺」這下子真的來了!已經將「駿皇綵」追過。一個摩打就將「有符威」及「發盈喜」追過,結果「四季旺」也在未出盡全力下解決對手,縮程捧盃,「有得威」跑獲第二名,過了「發盈喜」。大熱門「駿皇綵」跑獲第四名。

「四季旺」未曾在香港贏過1200米賽事,但在澳洲勝出過。來港後在1400米三班賽取得兩連勝,以評分82挑戰四歲系列賽,合共取得一亞一季一殿。當四歲馬系列賽後回班二班一哩賽,兩場賽事表現平平後,隨即在六月中由莫雷拉接手,取得兩個馬位勝出。今季似乎憑對手仍未做好準備下勝出,看來多了幾個選項,讓沈集成的頂班兵力發散。「有得威」遠征已經十足,假如狀態不變,日本對手沒想像中那麼強,那麼前五名可以拿定了,情況應該比「永旺年年」(Lucky Year)較好。

賽日花絮及Race of the Day:開鑼日莫雷拉一開始連贏五場,當然提早成騎師王,不過在第六至第十場潛水,連一個第四名也沒有。第九場,包裝系的「五十五十」(Fifty Fifty)留守中間,轉直路後隨即望空,已經在150米處領先,最後以馬贏回,姿態與初出時完全不同。(包裝系靠那位賽馬經理人可以發大達?)(賽事重播)以上由Davi建議。

新聞來源香港賽馬會


2017年9月3日
香港特區行政長官盃
沙田 草地1200米(B) 香港評分95或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「四季旺」(Seasons Bloom) 1:08.32
2.「有得威」(Blizzard) 1:08.54 1-1/2
3.「發盈喜」(Fabulous One) 1:08.59 1-3/4
4.「駿皇綵」(Magic Legend) 1:08.64 2
5.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:09.08 4-3/4
6.「獅子驄」(Shamal) 1:09.20 5-1/2
7.「龍城勇將」(Strathmore) 1:09.32 12-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.32(較標準時間快0.43秒) 分段時間:23.87 – 21.93 – 22.52
四季旺分段時間:24.71 – 21.89 – 21.52

四季旺介紹:
父系:Captain Soador
母系:Pyramisa’s Lass (Not A Single Doubt)
賽績:12戰5冠1亞1季
獎金:16,000澳元+8,956,400港元
練馬師:沈集成
馬主:羅仲煒與羅何秀蘭

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s