[Flameracing]Laytown海灘上的決戰

自從1868年起,愛爾蘭東部Laytown海邊舉行賽事,僅在每年9月舉行。今年的賽事在9月5日順利舉行……

在這個海灘中,實際上並沒有固定的起步點,都在賽前一兩個星期搭建,跟沙地賽不同,沙灘受到水份的影響,非常堅硬,因為做出來的場地時間頗快。由於賽事以評分較低的讓賽為止,基本上大馬房及大馬主不會派馬。不會在這裡見到岳伯仁的馬匹。由於受到地理所限,只有直路,途程也只有兩種1200米及1400米。這是英愛賽馬在草地或膠沙地賽事以外的唯一有官方結果的比賽。每年舉行六場。

其實過往有更長路程甚至有轉彎,不過在1994年發生一次意外之後。賽事停止數年。於是引用入閘機以及減少出馬數目、賽事轉彎路程取得,最長的路程只是1400米。不過至今仍然吸引馬迷甚至門外漢參與,賽事的預訂席被訂光。亦有英國練馬師專程派馬參賽。

新聞來源racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s