[Flameracing] #港駒勁揪 第一擊,南韓國際邀請戰分途出賽

一次過就送上兩場賽事所有馬匹的簡評

註:馬號即檔位

韓國短途錦標

1.「絕無虛言」(The Truth or Else):2014年曾經在兩歲馬一級賽上名。並於三歲爭奪肯塔基打吡的資格,但最終分數不足未能入選。其後有一段時間只能跑條件讓磅賽。前兩戰在三級賽中沿途蝕位亦追近一席季軍。六月尾在黑體字賽事後追跑第二。7月尾在伊利斯園外欄傳位下只獲第七名。

2.「多多益善」(Doraonpogyeonseon、돌아온포경선):在1400米或以下賽事取得六連勝。上戰角逐的是1800米公開賽大敗而回,可以不用理會。

3.「沙登納里」(Zentenary、젠테너리):近期表現一般,在一班賽難求大勝。對上一次取勝已經在12月尾的事情。對上一次遠征新加坡跑交流戰亦無功而還。


Source: HKJC

4.「永旺年年」(Lucky Year):上季初贏完特首盃後,一度陷入低潮。在一月尾跑完賀年盃後曾經有小陽春。在跑馬地錦標殺入第三。但之後數戰表現一般。4月23日在第一班跑入第三已經算不錯。5月尾在沙田銀瓶爆大冷後上取勝,其後無再出賽。如果以香港試閘來看,不覺得會有跑不慣沙地的可能。

5.「加速不敗」(Gasokbulpae、가속불패):去年五月贏出二班混合賽。並在分級賽中上名。最近8月中的表列賽中,以五個馬位大勝,並一放到底而回,看來貫注力還不錯。

6.「忘了心跳」(Drop the Beat、드롭더비트):在兩歲馬取下五勝後,三歲馬一直未能取得,直到返回1200米賽事回復好表現。

7.「優美躍步」(Graceful Leap、グレイスフルリープ:在中央兩度贏出泥地1400米公開賽,曾經在佐賀贏出三級賽夏季冠軍錦標,不過今年再跑此賽事時,負重雖然沒有特別增加,但只能以第五名,中央馬最下位完成,看來不是去年的牠,而且1200米並非牠的首本路程。

8.「海雅」(Haeya、해야):去年出道時取得四連勝,但之後三場在較高班的賽事中未能取得甜頭,不過亦在兩場分級賽上名。上戰在三級賽KNN盃一度領先,但很快被「銀狼」追過,最後見弱下只得第三名。

9.「吐含山」(Tohamsan):自四月開始,習慣了混合班次的比賽,在第一班賽事取得一冠兩亞的成績。最近在釜山1400米的賽事中跑獲第二。

10.「溫布頓」(Wimbledon):在新加坡曾經贏過膠沙地比賽。其後班次提高以草地賽為中心,今年2月尾在魚尾獅錦標取下季軍。8月在花園城市錦標中與潘明輝策騎的「法樂」(Faaltless)鬥法,但不敵對手跑第二。曾經在2015年的新韓交流戰中跑入季軍。

11.「夢想展開」(Beolmaui Kkum、벌마의꿈):現在七歲。角逐中長距離頂賽級賽為主,曾贏出重要賽事。1200米並非牠的強頂,5月出戰短途賽只能跑第五,牠應該是跑韓國盃更位。

12.「開放高空」(Open the Sky、오픈더스카이):今年六月由六班開始取得五連勝。上戰在釜山贏出1800米的三班賽,所勝出的1200米賽事在第六班及第五班取得。

13.「銀狼」(Silver Wolf、실버울프):最近表現勇猛,在首爾贏1400米三級賽後,更在1600米賽事中大勝九乘。但問題仍未角逐1200米賽事,曾經在出道早期時贏出1300米賽事。

14.「強力快刀」(Power Blade、파워블레이드):早期曾經兩度贏出1200米賽事,最後在較長距離發展。亦在韓國大賽以及總統盃上名。今年遠生杜拜,以韓國出生馬而言,在兩場讓賽取得季軍。回歸南韓後跑慶南馬主盃以一個馬位擊敗「三晉九」奪標。

15.「超勁勇駒」(Perdido Pomeroy、페르디도포머로이):去年在韓國短途錦標跑第四。經過一輪調整後,今季在首爾及釜山取下兩連勝。上場在一班賽事於負重磅的疑慮下,使用見習騎師減磅,以七個馬位大勝,縱使是大外檔,看來也是韓國隊的最大主力。

預測:「永旺年年」、「銀狼」、「超勁勇駒」、「開放高空」、「溫布頓」

韓國盃
1.「三葉草」(Shamrocker、샴로커):贏過1800米比賽,但上班一班後所贏的賽事全為2000米以上,自7月9日在2000米賽事大勝四個馬位後未曾上陣。

2.「民權酋長」(Nimr):由駐韓法國騎師衛韜禮策騎。在英國由范鴻禧訓練,四勝中的三勝均在膠沙地取得。4月轉投法國練馬師樊列龐。先在馬賽跑第二,在8月中的多維爾大賽日贏出1900米的膠沙地賽,但在多維爾,素材與沙地相似。不過能否面對更頂級的對手。

3.「縱橫大地」(Circuit Land):曾經在香港贏過二班泥地賽。均為前季的事,上季全跑草地,並且在分級賽中跑獲接近的名次,屢次在分級賽上名。今次來到南韓嘗試尋求突破。

4.「老爹發炮」(Papa Shot):分級賽零經驗馬匹,主要跑普通條件讓磅賽。近三戰跑黑體字賽事取得一亞兩季的成績。不過上賽的第三在只有四匹馬出賽的場合下,大敗23個馬位。

5.「冠軍衝緞」(Champ Line、챔프라인):由韓國外籍練馬師瞿樂伯訓練。雖為韓國出生,但血統仍以美國為主,去年至今取下五連勝的勝績,不過在七月中的釜中市長盃中失敗大敗。

6.「三晉九」(Triple Nine、트리플나인):去年韓國盃跑獲季軍。今年遠征杜拜,取得一亞。不過實力所限,在高多芬一哩賽中大敗而回。回到南韓在釜山跑了兩場分級賽亦取得亞軍。

7.「英勇王」(Bold Kings、볼드킹즈):初出時取得七連勝,並贏出韓國大賽。之後一戰嘗到首敗,然後表現滑落,只出賽過三戰而已,今年復出時未有好表現,上戰亦取得第九。

8.「活力奔跑」(Dynamic Jilju、다이나믹질주):主要跑一班讓賽為止,去年亦跑韓國盃,但結果大敗而回。但近期表現不理想,兩場上名賽事均在1200米取得。最近7月中跑一班賽在接戰之下跑第五。

9.「輕鬆邁步」(Skiperia):另一匹法國代表馬。去年12月贏出中班的膠沙地賽,今年在6月尾至7月初的聖格盧賽事取得兩連勝。上戰在多維爾的一哩賽事中,未能後追只能跑第九,賽駒成績總算有點進步,但似乎未能應付。


Source: Korea Racing Authority

10.「翠綠晶石」(Chrysolite、クリソライト:去年此賽事冠軍,今季改配在日本經常合作的武豐。血統亦不用懷疑,半妹是草地一級賽冠軍。今年3月在Diolite紀念賽大勝,其後在平安錦標取得亞軍。一向是牠的缺點的一級賽,帝王賞亦取下亞軍。看來多種條件情況下,有望跑出比去年更好的表現。


Source: Sankei Shimbun

11.「霧都」(London Town、ロンドンタウン:今年在佐賀紀念賽中有所突破。之後除了在平安錦標未能突出大敗外,其他賽事均跑得接近,在榆樹錦標中,以破札幌1700米紀錄時間完全,換出岩田康誠後轉跑法更具威脅。

預測:「翠綠晶石」、「霧都」、「三晉九」、「三葉草」、「縱橫大地」

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.