[Flameracing]韓國盃日本雙刃劍霧都


Source: Sankei Shimbun

如果還有印象的話,這匹馬曾經在去年10月的短途馬錦標賽日賽事中贏出條件賽,就這樣的嗎?

你這樣想就錯,現時牠在中央及地方的分級賽各有一場進帳。「霧都」(London Town、ロンドンタウン)父系Kane Hekili(カネヒキリ),曾經兩度贏出日本盃泥地大賽(現稱冠軍盃)配種後以子嗣泥地為主,最近漸見成績,代表馬Mitsuba(ミツバ)已經在地方贏出分級賽,母系Fairy Banyan(フェアリーバニヤン)出自Honour And Glory,曾經在地方大井競馬場贏出兩場賽事。已出賽的兄弟,在地方或中央有頭馬取勝。「霧都」在2014年的北海道的周歲拍賣會中以950萬日圓成交。

「霧都」已經在兩歲時交出頭馬,在前年11月的京都泥地1200米賽事以三個馬位勝出。再相隔三場,在2016年2月贏出東京1400米的500萬條件賽。然後在春季跑了兩場三歲馬泥地公開賽,但結果無功而還,只好根據自己的條件跑條件賽。在6月中已經出賽,跑1400米賽事,馬匹在後段有點追勢,但仍未能影響頭馬,跑獲第六名。到8月初在小倉的1700米賽事中有突破,馬匹在後段利用內欄追上。不過最後差半步贏馬。一個月後在小倉賽期結束前,一個步頭將其他馬帶離,以五個馬位擊敗水準較次的馬匹。10月初在短途馬錦標賽馬日的內房錦標再戰,今次亦放在中間位置,在直路初段仍未追到上去,不過在200米終於追上,一下子將一度領先的「百人隊長」( Centurion、センチュリオン)追過輕鬆贏馬,百人隊長目前在多場公開賽中上名。

升格戰跑公開班次,首先在11月跑武藏野錦標,當時仍為冷門,雖然被看小,但落後頭馬1秒跑獲第八名。到今年1月轉跑東海錦標。追上來跑獲第七名。到2月初來到佐賀跑佐賀紀念賽,面對地方馬可以上前一些,位處第二位未到直路已經領先,並以四個馬位大勝。一個月後跑三月錦標,改配柴山雄一,最後在接戰之下跑獲第四名。四月中在天蠍錦標再出,但被Molto Bene(モルトベーネ)率先帶出,只能跑獲亞軍。前兩戰在平安錦標中慘敗而回,該場跑亞軍是去年韓國盃冠軍「翠綠晶石」(Chrysolite、クリソライト)。

兩個多月後在札幌競馬場出戰榆樹錦標,今場賽事雖為半冷,岩田康誠將牠放前,雖然賽事步速偏快,在仍然在直路抓緊追過T M Sosoku(テイエムジンソク)以及Dream Kirari(ドリームキラリ)以破紀錄時間先過終點。今次遠征南韓,岩田康誠已經將馬匹發揮再進一步。不像會再大敗給「翠綠晶石」的樣子,以去年帶離其他國家代理馬匹而言,港隊馬「縱橫大地」(Circuit Land)或會陷入苦戰。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s