[Flameracing]愛爾蘭冠軍錦標,受勳勇爵真正贏大賽


Source: Patrick McCann

這樣一級賽也可以輕勝,要重新評價牠了……

今年的愛爾蘭冠軍錦標出馬有10匹,「邱吉爾」(Churchill)已經在國際錦標證明在中距離賽事中是可行的。然後是「遠近馳名」(Eminent)在練馬師安排下一哩,甚至哩半都試過,上場在法國贏出二級賽,實力還可再進一步嗎?「詩人之言」(Poet’s Word)今年由讓賽級馬匹已成Group horse,上戰於光榮錦標中取勝。「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher)雖然看似是岳伯仁副車格,但牠仍然有一定的支持。「祖高娃」(Zhukova)除了在美國贏出一級賽,那麼在歐洲的戰線還有沒有突破?冷門馬之中要留意2014年冠軍「幻想大亨」(The Grey Gatsby)因為從種場中牠重新服役,但至今未交出好表現。

如果留意到賽事形勢的話,這場賽事並無真正的放頭馬。「遠近馳名」帶出,不只是帶出,而且是與約克錦標冠軍「中國夢」(Success Days)保持一個馬位優勢。然後就到「邱吉爾」、高多芬「月色如幻」(Moonlight Magic)以及「泰姬陵」(Taj Mahal)這對鐵三角。「祖高娃」留守在第六位。一個馬位後是「詩人之言」(Poet’s Word),然後就到「莫赫懸崖」。最後兩匹是綠色綵衣的.「受勳勇爵」(Decorated Knight) 以及「幻想大亨」。

去到中段,「遠近馳名」帶離主馬群三個馬位。到較後時近拉近。「中國夢」仍然在第二位,一個馬位後看到「邱吉爾」以及「月色如幻」。「泰姬陵」稍稍後退,與「莫赫懸崖」及「祖高娃」拍齊。灰馬「幻想大亨」上前,迫近「詩人之言」,包尾是「幻想大亨」。去到最後直路「遠近馳名」領先「中國夢」些許「邱吉爾」想找位,看似找到正接近「遠近馳名」之際,外側的「月色如幻」內閃,結果連同「莫赫懸崖」也影響了。兩馬均失位而回,此時後方的馬撞上,就在最後方的馬匹衝上「詩人之言」先衝上來,還有「受勳勇爵」。最後100米「遠近馳名」仍然是佔先,「邱吉爾」在「遠近馳名」以及「月色如幻」無位,外側的「受勳勇爵」以及「詩人之言」「一個唔該」追過前面所有馬匹,後上威力「受勳勇爵」還是較強,以半個馬位勝出。「詩人之言」挑戰成功跑獲第二。「遠近馳名」第三,莫雅最後放棄策騎「邱吉爾」,由同馬房的馬匹追過,跑獲第七名。

「受勳勇爵」發揮本來後上跑法,使馬迷不得不再注視這匹馬。 Source: Heray Racing Photos

在歐洲也有不少大器晚成的進步馬匹,只要不進大長途的坑就可以。「受勳勇爵」在威爾斯親王錦標後,似乎出現一定消耗,在日蝕大賽以及國際錦標表現失望,更甚面兩歲已成名的三歲馬,賠率冷上加冷。不過今次表現,使得牠在冠軍錦標成為不得不理會的參戰馬。「詩人之言」看來之後可以看到成長的結果。「遠近馳名」這個第三有點無奈,冠軍錦標也許只能有一個接近的名次。

新聞來源irishracing.comracingpost.com

賽日花絮:在同日的另一場一級賽的馬頓錦標,出現了意外戰果,岳伯仁排位第四的Hydrangea,在取得領先後,一路力壓Winter,未有被對手追過,最後Hydrangea以馬頭位險勝對手。Roly Poly只能取得第六名。

新聞來源Irish Racing



2017年9月9日
愛爾蘭冠軍錦標(一級賽)
李奧帕 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「受勳勇爵」(Decorated Knight)
詳見血統表

2.「詩人之言」(Poet’s Word) 1/2
Poet’s Voice – Whirly Bird (Nashwan) 10-5-3-1

3.「遠近馳名」(Eminent) 1-3/4
Frankel – You’ll be Mine (Kingmambo) 7-3-0-1

4.「月色如幻」(Moonlight Magic) 3/4
5.「泰姬陵」(Taj Mahal) 3/4
6.「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher) 短頭
7.「邱吉爾」(Churchill) 鼻
8.「祖高娃」(Zhukova) 1
9.「幻想大亨」(The Grey Gatsby) 3-1/2
10.「中國夢」(Success Days) 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.36

受勛勇爵 (愛) 2012年2月11日出生 栗毛
戰績:18戰8冠4亞1季 獎金:約295,056英鎊+300,000美元+926,670 歐元
練馬師:查爾頓 馬主:Saleh Al Homaizi & Imad Al Sagar

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Pearling(美)
2006 深棗/棕
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Mariah’s Storm
1991 棗
Rahy
Immense

血統補充:外祖母是分級賽冠軍Mariah’s Storm,叔父為多項一級賽冠軍「巨人長堤」(Giant’s Causeway)
Inbreed: Northern Dancer: S3XM4, Hail to Reason: S5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s