[Flameracing]尼爾錦標金庫神偷輕易摘冠、里見光鑽失準 德國馬奪福伊錦標


Source: ScoopDyga

有人搗亂,有人失準

「金庫神偷」(Cracksman)終於在賽前決定跑尼爾錦標,雖然場地或有不安,不過仍成1.4倍大熱門。鴨都拿王子出兩匹,其中Finche較為看好,自從7月跑完尤金阿當錦標後沒出賽,至於Ice Breeze與高多芬的Avilius支持度相近。

Finche首先帶出,「金庫神偷」位處第二位,然後是Avilius,第四位是Ice Breeze,包尾是德國馬Walsingham。其後位置沒有大改變。一到400米左右,「金庫神偷」以及Avilius先後追過Finche,但之後的Ice Breeze以及Walsingham都未能追上。到最後100米「金庫神偷」優勢擴大,由「金庫神偷」輕取此賽事。Avilius後段見弱,但仍跑第二。

相信之後的焦點是「金庫神偷」跑不跑凱旋門,但顯言馬匹對此保留,因為希望在四歲時才出賽,目前「金庫神偷」的奪標賠率為11倍,較之前為冷,原因是馬匹不希望角逐凱旋門大賽。除非Enable有三長兩短無法出賽。

新聞來源racingpost.com


2017年9月10日
尼爾錦標(二級賽)凱旋門預賽
尚蒂伊 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「金庫神偷」(Cracksman)
2. Avilius 3-1/2
3. Finche 1
4. Ice Breeze 4
5. Walsingham 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:37.78
分段時間:1:34.45 – 26.99 – 12.41 – 12.81 – 11.12

金庫神偷介紹:
父系:Frankel
母系:Rhadegunda (Pivotal)
賽績:6戰3戰1亞1季
獎金:308,851英鎊+359,100歐元
練馬師:高仕登
馬主:A E Oppenheimer



Source: Paris-Turf

接下來到福伊錦標,「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)強勢挑戰凱旋門大賽,加上日本馬主力此賽績有好表現,理應成大熱門?不過最後賠率顯示大熱的是「繁星布」(Cloth of Stars),原來今年3月復出以來三連勝,並贏出一級賽根利錦標,之後一直休養,等待此賽事才出擊。去年冠軍「銀色海浪」(Silverwave)亦有一定支持。還有德國馬Dschingis Secret在10倍之內。

兩匹里見系已經首先搶出,不過要搶的還是開路馬「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス),「里見光鑽」留守第二。第三位是藍衫,不過不是高多芬……而是德國馬Dschingis Secret,內側就有「銀色海浪」。兩匹高多芬留在最後,內側是「繁星布」,外側有「攻心如焚」(Talismanic)。

「里見貴族」在不太願意的情況下,帶離其他馬四個馬位。到城堡的時候才拉近。其後位置大致不變,去到最後400米,「里見光鑽」準備過「里見貴族」,不過見到Dschingis Secret有動作,還有「攻心如焚」亦準備搶攻,「銀色海浪」以及「繁星布」需要等位。好了,等了一會「里見光鑽」終於過了「里見貴族」,不過我們好像用了「里見光鑽」的視角去看賽事,因為Dschingis Secret先過你。「攻心如焚」在外側準備,「繁星布」在100米左右夠位,準備過「里見貴族」。結果還是德國馬Dschingis Secret保持勁勢勝出,「繁星布」最後追回一席第三,季軍是「攻心如焚」。

Dschingis Secret已經在去年的德國打吡跑獲季軍,9月跑更高水準的巴登大賽時大敗而回。10月在意大利輕取意大利聖烈治錦標大勝七乘。今年在科隆二級賽復出輕取六個馬位。三星期後卻在另一場二級賽大敗。7月初在漢薩大賽擊敗「秘魯大城」(Iquitos)後,再在柏林大賽擊退高多芬遠征雙雄。今年恰巧地,亞軍及季軍馬匹均為高多芬馬匹,不同的是由法國訓練。好地及變化地都有證明,任何場地都可以最佳狀態作戰。「里見光鑽」似乎是場地問題影響,本番跑好地應該有好表現。「繁星布」如果沒被困的話應該可以勝出。

新聞來源German RacingParis-Turf


2017年9月10日
福伊錦標(二級賽)凱旋門預賽
尚蒂伊 草地2400米 四歲或以上雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1. Dschingis Secret 
2.「繁星布」(Cloth of Stars) 1-1/2
3.「攻心如焚」(Talismanic) 頸
4.「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド 1-3/4
5.「銀色海浪」(Silverwave) 1-1/2
6.「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:35.86
分段時間:1:31.45 – 27.12 – 12.39 – 12.24 – 12.66

Dschingis Secret介紹:
父系:Soldier Hollow
母系:Divya (Platini)
賽績:13戰6冠4季
獎金:389,000歐元
練馬師:高立
馬主:Horst Pudwill

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s