[Flameraing]隆尚磨坊大賽,列卓斯特贏得有餘


Source: Scoopdyga

還是能夠勝出……

除了凱旋門預賽,還有另一匹與凱旋門大賽無關係的一級賽在尚蒂伊舉行。大熱門「列卓斯特」(Ribchester)在薩塞克斯錦標「老貓燒鬚」,被一匹實力不顯眼的七歲老馬擊敗,今場條件與上戰差不多,應該可以輕勝一場吧。次熱門Taareef,馬匹在三連勝後,在傑克莫華大賽表現一般,今場能否回來。第三熱門是雌馬Lady Frankel,上戰在多維爾贏出雌馬三級賽正上位,支持度比一對雄馬Inns of Court、「電擊長矛」(Lightning Spear)以及「按摩得」(Massaat)更有支持。

全場最冷的「聲妙傳城」(Robin Of Navan)首先帶出,「列卓斯特」落後半個馬位位處第二,接著是一對咸頓酋長的馬匹,內側是「按摩得」外側是次熱門Taareef。剛剛贏了二級賽的「電擊長矛」能否作出反擊。最後一對是Inns of Court以及Lady Frankel。

去到最後400米,「列卓斯特」與「聲妙傳城」併排,並在不久將對手追過。咸頓酋長一對追上,Taareef反應比內側的「按摩得」更好。後方的三馬追勢不見突出,最後150米左右,「列卓斯特」以及Taareef帶離其他馬匹,Taareef曾經試過追近半個馬位,「列卓斯特」有外閃傾向,稍稍阻礙了Taareef跑線,最後「列卓斯特」仍然保持優勢勝出,Taareef跑獲第二,季軍是「按摩得」。雖然賽後有研訊,但最後維持名次不變。

原來范鴻禧並沒打算將「列卓斯特」在這一場賽事出賽,而是跑女皇伊利沙伯二世盃,不過今場亦發揮得很出色,相信即使跑了這場亦會在該賽事保持好表現。Taareef進度還是差了一點,不過有望挑戰牠,如果跑森林大賽或會成主角。「電擊長矛」今季比去年差,不要再憧憬牠。

新聞來源racingpost.com


2017年9月10日
隆尚磨坊大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 三歲或以上雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「列卓斯特」(Ribchester)
詳見血統表

2. Taareef 3/4
Kitten’s Joy – Sacred Feather (Carson City) 11-6-2-0

3.「按摩得」(Massaat) 3-1/2
Teofilo – Madany (Acclamation) 8-2-3-1

4.「聲妙傳城」(Robin Of Navan)
5. Inns of Court 頸
6.「電擊長矛」(Lightning Spear) 1-1/4
7. Lady Frankel 1-3/4

退出馬匹:「沖天炮」(Zelzal)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.75
分段時間:38.94 – 25.84 – 11.82 – 11.84 – 12.31

列卓斯特(愛) 2013年3月24日出生 棗毛
賽績:14戰6冠4亞3季 獎金:1,351,550英鎊+403,980歐元+600,000美元
練馬師:范鴻禧 馬主:高多芬

Iffraaj(英)
2001 棗
Zafonic
1990 棗
Gone West
Zaizafon
Pastorable
1988 栗
Nureyev
Park Appeal
Mujarah(愛)
2008 棗
Marju
馬足 1988 棕
Last Tycoon
Flame of Tara
Tanaghum
2000 棗
Darshaan
Mehrhaaf

Inbreed: Nureyev: S3XM4, Northern Dancer: S5XS4XM5XM5XM5XM5
血統補充:曾祖母Mehthaaf曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s