[Flameracing]愛爾蘭聖烈治錦標,佐治勳章大勝一回


Source: Alain Barr/racingpost.com

證明大長途馬真正實力的唯一方法……

去年「佐治勳章」(Order of St George) 在這裡意外地敗給「永樂驍騎」(Wicklow Brave),不過之後卻在凱旋門大賽跑第三,今年亦贏出愛爾蘭匯烈治預賽,能不能順利贏出呢?在「巨橙」(Big Orange)棄戰下,成為了1.4倍大熱門。「行政小區」(Dartmouth)返回大長途賽事,在倫斯度盃卻不小心反勝為敗,但總算跑回一席亞軍,平時由莫雅騎開,今次與古摩亞交換借用許覺能策騎。「永樂驍騎」今年攻下跳欄一級賽,返回平地賽全跑入前四,表現更穩。至於「西方讚歌」(Western Hymn)、「粉絲團」(Torcedor)以及Mount Moriah均有15倍支持。

起步後Load Yeats首先彈出,接著是曾給予「佐治勳章」不少臉色的Twilight Payment位處第二,然後是Mount Moriah,「粉絲團」一度上前,但退回第四位,與冷門馬Benkei拍齊。「佐治勳章」今戰不留太後在第六位。及後三匹就有「永樂驍騎」、「西方讚歌」以及「行政小區」,至於包尾的是The Tartan Spartan。去到中段Load Yeats仍然領先些許,Twilight Payment落後半個馬位。第三、四位是Mount Moriah以及Benkei。「粉絲團」稍為後退,被「佐治勳章」追過,其他馬匹位置沒太大變化。

未入轉直路「佐治勳章」已經取得領先,「永樂驍騎」首先追上,與Mount Moriah爭二、三名,「粉絲團」亦重新發力,然後有Lord Yeats以及Twilight Payment。其他馬匹連同「行政小區」亦不能追得上。到最後300米已經帶離進入第二位的「粉絲團」超過5個馬位,甚至在200米左右,目測超過10個馬位。輕輕鬆鬆贏的「佐治勳章」亦在後段收步。「佐治勳章」贏九個馬位都夠。「粉絲團」跑獲第二,季軍是Mount Moriah,最後追過「永樂驍騎」,「行政小區」只能跑獲第八。

「佐治勳章」發揮本色,到底牠會如去年跑凱旋門大賽,還是一試墨爾本盃,博最重磅都能發揮?不過已經由紐西蘭賽馬集團收購的「粉絲團」似乎有機會出色,負磅一定比「佐治勳章」為輕。「永樂驍騎」去到差不多,莫威利應該讓馬匹集中平地或跳欄賽之上。「行政小區」留得太後,或許場地真的不合。

新聞來源racingpost.com


2017年9月10日
愛爾蘭聖烈治錦標(一級賽)
卻拉 草地2800米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「佐治勳章」(Order of St George)
詳見血統表

2.「粉絲團」(Torcedor) 9
Fastnet Rock – Magnolia Lane (Sadler’s Wells) 15-4-4-1

3. Mount Moriah 4-3/4
Mount Nelson – Rule Britannia (Night Shift) 9-4-1-2

4.「永樂驍騎」(Wicklow Brave) 3/4
5. Lord Yeats 10
6. Twilight Payment 2-3/4
7. The Tartan Spartan 4-1/2
8.「行政小區」(Dartmouth) 1-1/2
9. Benkei 1/2
10.「西方讚歌」(Western Hymn) 35

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:07.82

佐治勳章(愛) 2012年2月22日出生 棗毛
賽績:20戰10冠6亞1季 獎金:1,467,329歐元+332,945英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Lloyd Williams & Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
鞍匠井 1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市 1989 栗
Miswaki
Allegretta
Another Storm(愛)
2003 棗
Gone West
1984 深棗/棕
Mr Prospector
Secrettame
Storm Song
1994 棗
Summer Squall
Hum Along

Inbreed: Mr Prospector: S4XD3XD5, Northern Dancer: S3XD5, Secretariat: D4XD5, Native Dancer: S5XD5
血統補充:外祖母Storm Song曾贏出育馬者盃兩歲雌馬大賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s