[Davi]凱旋門大賽馬匹介紹 – 良血當代名著反擊戰


Source: Martin Lynch/racingpost.com

說完Enable,當然接下來是他。

請注意:Davi並沒有參考2016年所完全之「當代名著」出走葉森打吡介紹

今年凱旋門大賽看似Enable一支獨秀,各莊家極度看好她能順利勝出。其餘熱門皆是她的蹄下敗將,其中一匹便是「當代名著」(Ulysses)。

「當代名著」的血統絕對非凡,父親是「天文學家」(Galileo),而母親Light Shift為2007年葉森橡樹和約克郡橡樹雙料冠軍,可謂兩匹名駒的結晶,無論在毛色、身軀外型皆是相當容易吸引眼球的馬。效力司徙德爵士的「當代名著」在2016年年中已經有過不俗的表現而受注目,首先在光榮古活賽期伙拍艾兆禮勝出哥頓錦標,以及遠征美國,於育馬者草地大賽得第四名。

踏入2017年,「當代名著」的進步令大家期待,而他亦不負眾望。他在哥頓李察錦標復出順利捧盃,於一個好開始之下進軍皇家雅士谷,可惜只能在威爾斯親王錦標屈居季軍,負於準乘十足的「高地之舞」(Highland Reel)和「受勳勇爵」(Decorated Knight)。兩星期後,「當代名著」在日蝕錦標面對着「吵鬧不休」(Barney Roy)、「邱吉爾」(Churchill)等三歲新星,不單輕易擊退岳伯仁兵團,更於直路上最後階段和「吵鬧不休」單打獨鬥,叮噹馬頭下險勝,首度攻下一級賽,同時鎖定高俊誠成為此駒的主戰手。「當代名著」成功補中後重返雅士谷挑戰英皇錦標,結果慘敗於當日Enable四個半馬位。接下來「當代名著」回師中距離,轉戰朱德望國際錦標,再次成為「吵鬧不休」和「邱吉爾」的剋星,沿路伏在這對馬之後,直路上在這場對決中黃雀在後,以攻下第二場一級賽之勢來迎接凱旋門大賽。

「當代名著」論外型、毛色都是一匹非常俊朗和吸引的佳駟,畢竟都是名駒後代吧。以此時態況他可能仍然不及Enable,實力距離好像在英皇錦標中反映出來;不過我認為他在凱旋門大賽中只要發揮正常,即使再次敗給Enable也好,一席三甲理應可得,希望他能夠去到法國也能夠發揮在英國的時候的水準。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s