[Flameracing]唐加斯特盃,荒域天際後追劃破分級賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

三歲馬不是應該去跑聖烈治錦標嗎?

「荒域天際」(Desert Skyline)這匹三歲馬成為大熱,牠在古活盃已經交出不錯的表現,在這場出馬較少二級賽應該頗有機會,因為閹馬關係,聖烈治錦標是不用想,今次配爭冠軍的蘇兆輝上陣。次熱門「何必選擇」,莫威利選了這匹馬跑平場長途賽,但跑了一場上位戰就無好表現,不如試更長程的比賽吧。第三熱門是上屆冠軍「酋國大道」(Sheikhzayedroad),看來大長途更合發揮。10倍以內還有「潑辣娘子」(She Is No Lady)

起步後,老馬「高戰意」(High Jinx)首先帶出,領先「巨樂霸」(Fun Mac)一個馬位。賽事的唯一雌馬「潑辣娘子」(She Is No Lady)留守第三。上屆冠軍「酋國大道」位處第四位。「至醒曲奇」(Clever Cookie)今場亦推上場在第五位。「勇謀動力」位處第六。「何必選擇」慣例留後,尾二是「莫大利」(Montaly),「荒域天際」包尾,到底會如果抉擇?賽事跑了一半,形勢有一些變化,「巨樂霸」搶先帶出,不過莫艾誠將「勇謀動力」推上第二位。「高戰意」退回第三。兩個馬位後才見到「酋國大道」的主馬群,後方的馬匹除「勇謀動力」外都沒有改動。

轉到直路後,「巨樂霸」已經跟不上,由「高戰意」以及「勇謀動力」佔先,「高戰意」在眾馬發力的時候跟不上,「何必選擇」已經追上了「酋國大道」,「至醒曲奇」亦有不錯的反應。再加上「荒域天際」從後方追到來,這場賽事爭標離不開這四匹馬。最後200米「荒域天際」領先,「何必選擇」就此想反擊,但追不上,較後的「酋國大道」以及「至醒曲奇」亦對「何必選擇」構成威脅。「荒域天際」這匹三歲馬贏得輕鬆,以近一個馬位取勝,「何必選擇」力拼了跑獲亞軍,季軍是「酋國大道」。

「荒域天際」在出道前已閹割,去年9月爆出41倍冷門贏出處女馬賽,然後在10月取得第二勝。到今年5月復出,在表列賽以馬鼻位不敵「灰不列顛」(Grey Britain)跑獲第二。6月初跑二班讓賽中,受制步速但仍然跑獲季軍。其後增程,在皇家雅士谷的女皇瓶跑獲第六,其後在巴林錦標取下季軍。在古活盃中亦追回一席季軍,證明這匹三歲馬有一定實力,果然在這裡攻下二級賽,未知在今年會否再攻下餘下之大長途主要賽事呢?不過倪事和卻說,為何牠不跑打吡及聖烈治錦標,早早因頑皮要切掉那裡。

新聞來源racingpost.com



2017年9月15日
唐加斯特盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
唐加斯特 草地3589米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「荒域天際」(Desert Skyline) 賽時
2.「何必選擇」(Thomas Hobson) 1-1/2
3.「酋國大道」(Sheikhzayedroad) 頭
4.「至醒曲奇」(Clever Cookie) 1/2
5.「高戰意」(High Jinx) 8
6.「莫大利」(Montaly) 1-3/4
7.「潑辣娘子」(She Is No Lady) 6
8.「勇謀動力」(Pallasator) 20
9.「巨樂霸」(Fun Mac) 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:51.88

荒域天際介紹:
父系:Tamayuz
母系:Diamond Tango(Acatenango)
賽績:9戰3冠3亞2季
獎金:192,907英鎊
練馬師:倪事和
馬主:C Benham/ D Whitford/ L Quinn/ K Quinn
血統補充:祖母Diamond Tango以及外祖母Diamond Dance均為法國三級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s