[Flameracing]聖烈治錦標,莫雅終於填滿三冠大賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

聖烈治錦標終於到手……

來到三冠大賽尾關聖烈治錦標,大熱門來自「卡帕利島」(Capri),在愛爾蘭錦標後,能否在更長路程中進發?Stradivarius是賽事次熱,繼贏出古活盃後,能夠在傳統一級賽中再下一城?然後是Crystal Ocean,兩度在分級賽上名後,贏出哥頓錦標。然後還有「定富」,自5月中復出以來取得四連勝,並贏出三級賽傑弗里錦標,由馬主主力騎師艾兆禮主理。10倍以內還有「小王冠」(Coronet),上戰在約克橡樹大賽面對Enable等強勁對手下仍然跑獲亞軍。

起步後,四匹岳伯仁馬匹領先,由另一位巴利多爾神秘騎馬人Michael Hussey策騎「鐵砧」(The Anvil)率先帶出。四至五個馬位後就有「五星元帥」(Douglas Macarthur)以及「海旁市集」(Venich Beach)。然後再一個馬位到大熱門「卡帕利島」。再兩個馬後就到其他馬房的主馬群,帶出的是雌馬「小王冠」以及Stradivarius,再一個馬位後有Count Octave以及Raheen House。最後三匹是「重振士氣」(Rekindling)、「定富」以及Crystal Ocean。其後「鐵砧」帶順後越帶越遠,其他三匹岳伯仁馬匹牽制主馬群。

未去到直路前已經看到Michael Hussey催策「鐵砧」,但完全沒有反應。然後到「五星元帥」以及「海旁市集」領先,Stradivarius已經等不及在內側進佔,至於「卡帕利島」仍然在兩匹岳伯仁馬匹之後,外側就有Raheen House、「定富」,還有「小王冠」賺到直位,Crystal Ocean仍然待機。當「卡帕利島」追過「五星元帥」及「海旁市集」後,走勢比Stradivarius佔優,外側追上的有「小王冠」,「定富」以及Raheen House見弱,Crystal Ocean追得有扳有眼。最後200米,「卡帕利島」仍然稍稍領先Stradivarius,「小王冠」脫落爭勝之後,輪到同馬房的Crystal Ocean接力。最後100米「卡帕利島」領先些許,Crystal Ocean已經逼到不到一個馬位位置。但是「卡帕利島」仍能抵抗,最後「卡帕利島」仍以半個馬位勝出,Crystal Ocean跑獲第二,季軍是Stradivarius。「小王冠」第五,「定富」只得尾二。

原來莫雅贏了其餘四場三冠賽事,但是仍未贏出聖烈治錦標,其實去年有大好機會,可惜因墮馬影響沒有機會。岳伯仁的會否贏戰術,目前「卡帕利島」仍然在凱旋門大賽中受注賭率為半冷,不過有人開出9倍,但似乎打算讓另一匹大長途馬「佐治勳章」(Order of St George)機會。Crystal Ocean以及Stradivarius或會是2018年墨爾本盃的機會馬。不過不是漏了「重振士氣」嗎?但似乎有機會先被澳洲馬主帶到澳洲。「小王冠」發力太早,以為是跑約克橡樹大賽那麼模式,但返回雌馬賽必有機會。

新聞來源racingpost.comIrish Racing



2017年9月16日
聖烈治錦標(一級賽)英國冠軍長途系列賽
唐加斯特 草地2904米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「卡帕利島」(Capri)
詳見血統表

2. Crystal Ocean 1/2
Sea the Stars – Crystal Star (Mark Esteem) 6-2-2-2

3. Stradivarius 短頭
Sea the Stars – Private Life (Bering)8-4-1-1

4.「重振士氣」(Rekindling) 1-1/2
5.「小王冠」(Coronet) 1-1/4
6. Count Octave 2-1/4
7. Raheen House 11
8.「海旁市集」(Venich Beach) 9
9.「五星元帥」(Douglas Macarthur) 1-1/2
10.「定富」(Defoe) 1-3/4
11.「鐵砧」(The Anvil) 31

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:04.04

卡帕利島(愛) 2014年2月7日出生 灰毛
賽績:10戰5冠2亞1季 獎金:1,012,006歐元+418,908英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Dailifara(法)
2007 灰
Anabaa
1992 棗
Balbonella
Razyana
Diamilina
1998 灰
Linamix
Diamonaka

Inbreed: Northern Dancer: S3XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s