[Flameracing]活拜一哩錦標,World Approval輕取歐洲實力馬


Source: Michael Burns

也難怪面對一眾歐洲馬仍成大熱門……

在加拿大活科一哩錦標,出馬達12匹,大熱門是World Approval,到底這匹馬的賠率為何可以壓著歐洲馬呢?原因是今年四戰三冠,而且更在一哩一級賽取勝,看來有意轉向一哩賽。岳伯仁派出一對前往美洲,不過主力騎師在歐洲,幸好「多維小城」(Deauville)可以用馬主支持的騎師史賓沙,更何況已習慣美國賽事模式,跑加拿大的賽事應該更易。岳伯仁亦帶出「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)支援,在歐洲賽事總有一些賽事有好表現,但仍然只是支援。10倍以內還有「高價值」(Long On Value),看過轉播賽的話好像是短途馬,但是牠以前贏過一哩或以上的草地賽事。

Dragon Bay起步後首先搶出,在內欄1檔起步的World Approval位處第二位。接著是三疊的「多維小城」,走上四疊的還有Conquest Panthera。接著四匹向內到外是Tower of Texas、Best Bard、「轟炸大戰」以及Best Bard。「轟炸大戰」亦較以往留後。接著到高多芬的「荷式結緣」(Dutch Collection)。尾三是「棒球明星」(Arod) ,尾二「高價值」,最後一匹是「宏觀說客」(Mondialiste)。基本上,除「宏觀說客」較為落後,其他馬位置與頭馬Dragon Bay以及World Approval不到五個馬位。

轉入直路時有五匹馬與World Approval併排,進入直路後World Approval稍稍取得領先。Conquest Panthera壓過了「多維小城」,「轟炸大戰」就在Conquest Panthera以及「棒球明星」的內側。最外側還有「宏觀說客」。最後200米,World Approval仍然領先,其他馬無法再追,「轟炸大戰」稍稍領先「宏觀說客」、「棒球明星」以及「荷式結緣」,到底這些歐洲馬雌可爭二、三名。但還有「高價值」要留意,追勢亦不錯。World Approval最後贏馬,「轟炸大戰」跑獲亞軍,季軍是「高價值」,終點前一刻將「宏觀說客」追過。

World Approval,一向是跑中長距離的一哩賽事,並贏出聯合國錦標。去年曾跑加拿大賽事均無功而還。今年年初在坦帕灣贏出黑體字賽事,然後在賓利高奪得Dixie錦標,不過曼哈頓讓賽只得第五名。於是心機一轉,跑雅靈頓百萬大賽同日的四星大夫讓賽,以兩個馬位擊敗了大熱門「歲月洗禮」(Time Test),看來今年會在育馬者盃一哩大賽看到牠。「轟炸大戰」現在還是留在美國,回到歐洲只是做開路者而已。「高價值」跑短途有點浪費牠。「宏觀說客」表現不錯,但跑錯了路程。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:另一場一級賽是北地舞者草地錦標,今場看似會是唯一歐洲「鷹爪刀」(Hawkbill)的獨壇場,但是最後300米,等待後方的Johnny Bear殺出,最後一刻爆冷擊敗了只有1.4倍的「鷹爪刀」。亦為加拿大土生馬爭氣一次。

新聞來源Thoroughbred Daily News


2017年9月16日
活拜一哩錦標(一級賽)
活拜 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. World Approval
詳見血統表

2.「轟炸大戰」(Lancaster Bomber) 2-1/2
War Front – Sun Shower (Indian Ridge) 12-1-4-0

3.「高價值」(Long On Value) 1/2
Value Plus – Long Massage (Orientate) 30-7-5-5

4.「宏觀說客」(Mondialiste)
5.「棒球明星」(Arod) 1/2
6.「荷式結緣」(Dutch Collection) 1/2
7. Conquest Panthera 1/2
8. Tower of Texas 2-1/4
9. Glenville Gardens 2-3/4
10. Best Bard 3
11.「多維小城」(Deauville)
12. Dragon Bay 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.05
分段時間:23.77 – 22.68 – 23.86 – 22.74

World Approval(美)2012年2月23日出生 灰/沙毛
賽績:23戰10冠2亞4季 獎金:1,443,763美元+480,000加拿大元
練馬師:祁斯 馬主:Live Oak Plantation

父系 Northern Afleet(美)

1993 棗
Afleet
1984 栗
Mr Prospector
Polite Lady
Nuryette
1986 棗
Nureyev
Stellarette
母系 Win Approval(美)
1992 灰
With Approval
1986 灰
Caro
Passing Mood
Negotiator
1974 灰
Hoist The Flag
Geneva
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s