[Flameracing]德國馬神秘兵器可汗秘傳


Source: Marc Rühl/German Racing

連法國重要的二級賽都搞好了,那麼凱旋門大賽應該會有更好的名次吧

在跑福伊錦標後,不少馬迷認為德國馬代表只剩「秘魯大城」(Iquitos),不過卻在尼爾錦標後,卻出現了「可汗秘傳」(Dschingis Secret)。先談談牠的血統,父系「滑雪勝地」(Soldier Hollow),2004年兩奪一級賽,成為了德國馬王,配種後在德國有不錯發展,其中以「百事多利」(Pastorius)以及「艾雲豪威」(Our Ivanhowe、原名Ivanhowe)為其代表。母系Divya出自Platini,出賽8次取得3冠2亞2季,Dschingis Secret是首胎,2016年及2017年的孩子均為Dschingis Secret全弟妹。

「可汗秘傳」兩歲時跑了兩場,在一哩路程中只得第六及第三。果然牠真的是一哩都嫌短的馬匹。在3月在杜塞爾多夫贏出處女馬賽。勝出處女馬賽後在5月及6月於兩場打吡預賽跑獲季軍,當中包括賽事指標聯邦大賽。其後出戰德國打吡,在賽事留守後方,直路時已經進佔前列,與Isfahan一起追上Savior Vivre,但最後稍稍力弱,不過跑第三已經很不錯。不過之後在巴登大賽大敗。但轉往意大利輕勝意大利聖烈治錦標,最後200米領先並輕鬆大勝。

「可汗秘傳」在三歲仍然未實際發揮真正的實力,要等待年長馬時代才有機會。5月初在科隆的Gerling-Preis最後200米帶頭,更大勝對手五個馬位。不過其後在巴登另一場二級賽Badischen Wirtschaft大賽中,被對手馬匹控制步速,結果無法追上來之下五匹馬中只得第四名。不過在7月初的漢莎大賽中主動跟上前,最後反勝對手贏馬,跑第二的就是「秘魯大城」更贏三個馬位而回。相隔一個月後Dschingis Secret在柏林大賽面對另一項挑戰,就是兩匹高多芬馬匹參與,分別是三歲贏過一級賽的「鷹爪刀」(Hawkbill)以及在德國有不錯表現的「競賽歷史」(Racing History),在賽事中跟在兩匹高多芬馬匹之後,黑帽的Dschingis Secret,綵衣與高多芬相似,只是不像高多芬印有贊助。在轉入直路後,推騎反應比「競賽歷史」更好,進佔第二位,接著追上了「鷹爪刀」,最後150米取得領先,以一個馬位取勝。

「可汗秘傳」克服了兩匹高多芬馬匹後,再戰福伊錦標,高多芬的「繁星布」(Cloth Of Stars)以及日本馬「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)下,牠只是配角而已。今次在跟在一對里見系之後,在最後直路前三疊轉彎。當范以誠開始推騎的時候,就這樣過了「里見光鑽」,不過賽事還沒贏定,因為還要面對「繁星布」以及「攻心如焚」(Talismanic)的追擊。最後100米對手亦轉弱,順利贏出看似不可能的任務。

牠在好地以及變化地都有好表現,但似乎騎師范以誠更期待下雨,並認為下雨有助發揮。在賽前范以誠稱會接受輕度的操練,讓馬匹放鬆備戰。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.